Главная / Статьи / Фильм "Тень" [2019] - рецензия на боевик, трейлер

Фильм "Тень" [2019] - рецензия на боевик, трейлер

8 месяца(ев) назад 141 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Фильм
    Фильм "Тень" [2019] - рецензия на боевик, трейлер

Фильм "Тень / Ying"

Страна: Китай, Гонконг

Жанр: боевик, драма, исторический, фэнтези

Режиссер: Чжан Имоу

В главных ролях: Ден Чао, Сунь Ли, Чжэн Кай, Ван Цяньюань, Ван Цзинчунь, Ху Цзюнь, Гуань Сяотун, У Лэй, Фэн Бай

Новый боевик совместного производства Китая и Гонконга выходит в прокат на эти выходные и поэтому мы решили предложить вам небольшой обзор фильма.

Премьера картины состоялась во время Международного кинофестиваля в Венеции в прошлом году и фильм получил высокие оценки экспертов и зрителей.

Итак, события разворачиваются в эпоху Троецарствия. Командующий Цзы Юй, не поставив в известность короля Пэй Лян, вызвал на поединок генерала Яна, удерживающего город государства Пэй. По причине непослушания и дерзкого характера, Цзы Юй попадает в немилость при дворе, король считают, что действия подчиненного наносят угрозу безопасности державы, и его лишают былой власти.

Однако это не может остановить Юя. И только его жена посвящена в его тайну – вместо самого Цзы Юя все шаги предпренимает его Тень, в то время, когда он сам в тайном месте строит свои планы и руководит действиями двойника. Но у жены тоже при этом есть своя дилемма, так как Тень не только является копией ее мужа, но еще и улучшенной копией.

На визуализацию истории авторов вдохновил особенный стиль классической китайской живописи, гохуа. Полотна, созданные в этом стиле, нарисованы только при помощи туши и водяных красок, а рисуют на шелке или бумаге. Отсюда и видеоряд фильма – холодная, почти лишенная цветов картинка, которая напоминает классические иероглифы, а также создает достаточно мрачное и минорное настроение.

По сути это историческая драма, на которых режиссер картины Чжан Имроу специализируется, все помнят его «Героя», «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка».

Это одна из глав знаменитой саги «Троецарствие», даже не глава, а небольшая ее часть. Хотя на отсутствие динамики развития сюжета жаловаться не приходиться. Несмотря на то, что в начале события разворачиваются достаточно медленно и неспешно, не стоит обманываться, по мере развития сюжета, фильм будет все более и более увлекать зрителя.

Не удивляет и выбор актеров для съемок в фильме. Дэн Чао («Ликвидатор», «Некоторые любят погорячее», «Китайский партнер», «Четверо», «Детектив Ди и тайна призрачного племени»), играющий сразу и Цзы Юя и его двойника, и многие другие актеры, весьма достойно представлены в картине. Причем, Дэну Чао в некоторых сценах пришлось играть сразу обеих своих персонажей.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети