Главная / Статьи / Гурвинек: Волшебная игра [2018] - рецензия на мультфильм, трейлер

Гурвинек: Волшебная игра [2018] - рецензия на мультфильм, трейлер

7 месяца(ев) назад 12 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Гурвинек: Волшебная игра [2018] - рецензия на мультфильм, трейлер NUR❤TV
    Гурвинек: Волшебная игра [2018] - рецензия на мультфильм, трейлер

Мультфильм "Гурвинек: Волшебная игра"

Страна: Россия, Бельгия, Чехия

Жанр: мультипликационный, комедия, семейный, приключенческий

Режиссер: Мартин Котик, Джеспер Мюллер, Инна Евланникова

Роли озвучивали: Александр Трачевский, Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Анна Ардова

Новый мультипликационный фильм совместного российско-бельгийско-чешского производства, «Гурвинек: Волшебная игра», появится в кинотеатрах уже в конце этой недели и мы решили предложить вам небольшой обзор ленты.

Еще не вышедши на большие экраны мультфильм уже успел попасть в скандалы. Министерство культуры России не выпускало в прокат другой мультфильм, «Королевские корги», одновременно с «Гурвинеком: Волшебная игра», посылаясь на постановление, в котором говорится о такой возможности, в случае, если даты премьер отечественного и зарубежного фильма совпадают. Но такому решению воспротивились прокатчики, заявившие, что если подобное постановление вступит в силу, то они могут отказаться от показов «Гурвинека» вообще.

Итак, что же за мультфильм вызвал такую бурю и обсуждения? Сюжет новой ленты расскажет о мальчике по имени Гурвинек, обладающем жизнерадостным характером и незаурядным умом. Но все, о чем он может мечтать на данный момент, это закончить последний уровень очень сложной компьютерной игры. Если все получится, то его внесут в списки Зала Славы и у него будет чем гордиться. Но оказывается, что с победой история не заканчивается, а только начинается.

Начинается настоящее приключение Гурвинека, его соседки Майи и его самого верного друга – отличного и очень умного пса Джерри. А попадают они в городской музей игрушек, который в результате сбоя в компьютерной игре, оживает и начинает жить собственной жизнью.

Проект получился очень серьезным и для российской стороны отличным опытом и возможностью заявить о себе, участвуя в подобных коллаборациях. Причем, российская версия «Гурвинека» отличается от чешской. В первом варианте было вырезано 10 минут из ленты и переписаны реплики героев, как сообщается «для того, чтобы они были более понятны российскому зрителю».

В чешском прокате «Гурвинека» уже показали и он заработал там в эквиваленте на рубли 500 миллионов при затраченных на его производство 385 миллионах. Мы уверены, что в российском прокате мультфильм тоже будет очень успешен, несмотря даже на то, что его премьера совпала с премьерой «Королевских корги».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети