Главная / Статьи / Ван Гоги [2019] - рецензия на фильм, трейлер на NurTV

Ван Гоги [2019] - рецензия на фильм, трейлер на NurTV

6 месяца(ев) назад 14 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Ван Гоги [2019] - рецензия на фильм, трейлер на NurTV NUR❤TV
    Ван Гоги [2019] - рецензия на фильм, трейлер на NurTV

Фильм "Ван Гоги"

Страна: Россия

Жанр: драма

Режиссер: Сергей Ливнев

В главных ролях: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Полина Агуреева, Наталья

В конце этой недели в русскоязычный прокат выйдет новая драма «Ван Гоги» и сегодня мы хотели бы предложить вам небольшой обзор фильма.

От режиссера Сергей Ливнева («Серп и молот», «Кикс») мы уже не слышали ничего нового очень давно, по правде говоря, более двадцати лет. Тем более интересно, что он нам приготовил сейчас и является ли его «Ван Гоги» результатами многолетней рефлексии и поисков.

Что однозначно, фильм получился очень личный и иногда даже похожим на своеобразную исповедь режиссера. В нем прослеживается линия достаточно непростых отношений Ливнева с его матерью, известным документалистом, Мариной Голдовской («Искусство наблюдения жизни», «Горький вкус свободы», «Этот сотрясающий мир», «Власть соловецкая: Свидетельсва и документы»).

Здесь мы можем пронаблюдать как сложно и порой практически невозможно найти себя, если твоя мать – очень амбициозный и уверенный в себе, признанный обществом артист с очень сильным и сложным характером. Но фильм снят не с инфантильной точки зрения, когда все свои провалы и неудачи человек пытается взвалить на сложное детство и своих родителей, а с позиции зрелой личности человека многое переосмыслившего, понявшего, простившего, продолжающего любить. 

Но вместо матери в этом фильме Ливнев поставил отца. В центре сюжета находятся непростые отношения отца и сына. Отец – всемирноизвестный и признанный дирижер, его роль играет Даниэль Ольбрыхский «Пассажир из Сан-Франциско», «Легенда №17», «Человек и его собака», «Турецкий гамбит», «Пан Тадеуш», «Огнем и мечем», «Сибирский цирюльник»). Как и положено звездам такой величины, он самолюбив и считает значимым только то, что имеет отношение к его занятию.

Сын тоже очень талантлив, но он пошел другим путем, стал художником, уехал в Израиль, где его заметили и признали. Роль сына в фильме сыграл Алексей Серебряков («Наше счастливое завтра», «Метод», «Погружение», «Код Каина», «Левиафан»). Когда отец состарился, его характер только ухудшился и находиться с ним рядом стало просто невыносимо. Но очень иронично, что теперь уже он нуждается в сыне и им придется пройти долгий путь через преодоление взаимных обид и обвинений к пониманию и прощению. 

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети