Вокс люкс / Vox Lux [2019] - Рецензия на фильм, трейлер

Фильм "Вокс люкс / Vox Lux"

Жанр: музыкальная драма

Страна: США

Режиссер Брэйди Корбет

В главных ролях: Натали Портман, Джуд Лоу, Стэйси Мартин, Дженнифер Эль, Рэффи Кэсиди, Кристофер Эбботт, Логан Брунер

В будущий уик-энд в прокате появится новая музыкальная драма «Вокс Люкс» и мы приготовили для вас небольшой обзор фильма.

Картину назвали одним из самых ожидаемых фильмов на Международном кинофестивале в Венеции. Для режиссера Брэйди Корбета («Детство лидера») – это второй режиссерский проект. Хочется поискать аналогии между фильмом Брэдли Купера «Рождение звезды» и этой картиной, но объединяет их только то, что обе картины сняты актерами и что в центре сюжета – поп-звезды. Кстати, песни для фильма Корбета были написаны Sia.

История, рассказанная в «Вокс Люкс» достаточно эмоциональна и для многих травматична. Главная героиня, Селеста, ее роль исполняет Натали Портман («Аннигиляция», «Джеки», «Между нами музыка», «Черный лебедь») – поп-звезда. Но это история не только о ней, здесь собраны и обобщены глобальные проблемы современного общества. Став в детстве свидетелем стрельбы в школе и, получив ранение в спину, выжив, Селеста пытается справиться со своей травмой, написав о ней песню.

Песня затронула сердца миллионов и на девушка становится супер-популярной в один момент. Находится менеджер, умеющий чувствовать тренды и зарабатывать на них, под чутким и не очень чутким руководством которого популярность Селесты возрастает. Но ничто не вечно, и проходят годы, музыкальная карьера близится к закату, а проблемы и травмы никуда не деваются. Такова фабула фильма. Но получилось ли у Корбета передать ее настолько же успешно, как в его первом фильме, который получил в той же Венеции сразу два Льва и который стал одним из самых перспективных режиссеров в независимом кино после своего дебюта?

История выбрана отлично. В современном обществе больше людей, страдающих посттравматическим синдромом, чем без него. И выжившая девочка (юную Селесту играет Рэффи Кэссиди), которая для того, чтобы излечиться от последствий, пишет песню, сразу ставшую хитом, не может не вызвать интерес у зрителей. То, что она потом попадает в лапы «системы» шоу-бизнеса, тоже не оставит равнодушными аудиторию – все мы в той или иной степень становимся заложниками разных систем. Джуд Лоу («Молодой Папа», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Меч короля Артура», «Отель «Гранд Будапешт») в роли продюсера, кстати, замечателен.

Убедительно показана и трансформация героини из девочки-подростка с травмой в поп-диву, которая не справляется со всеми атрибутами своей роли и своего положения, и все еще никак не разобравшейся ни со своим прошлым, ни со своим настоящим.

Корбэйн попробовал обобщить основный проблемы общества и показать, что ценой того успеха и способа жизни, к которому тяготеет все большая его часть – это часто кровь и не только в метафорическом смысле. Отсюда и стремительно возросшее количество массовых расстрелов, когда в стремлении привлечь к себе внимание, люди идут на такие ужасающие и крайние меры, находящиеся за пределами здравого смысла.

Получилось ли у него донести эту идею зрителю, сможете ответить только вы сами после просмотра новой музыкальной драмы «Вокс Люкс».

Главные новости

Все новости