Главная / Статьи / Последние любовники [2019] - рецензия на фильм, трейлер

Последние любовники [2019] - рецензия на фильм, трейлер

9 месяца(ев) назад 69 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Последние любовники [2019] - рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV
    Последние любовники [2019] - рецензия на фильм, трейлер

Фильм "Последние любовники / Porto"

Страна: Португалия, США, Франция, Польша

Жанр: драма, мелодрама

Режиссер: Гейб Клингер

В главных ролях: Антон Ельчин, Люси Лукас, Пауло Калатре, Франсуаза Калатре, Флори Оклер, Диана де Суза

В этот уик-энд в русскоязычном прокате наконец-то стартует картина, мировая премьера которой состоялась еще два года назад «Последние любовники». Это была одна из последних ролей актера Антона Ельчина, который трагически погиб в 2016-м году. Сегодня мы предлагаем вам небольшой обзор фильма.

Исполнительным продюсером картины стал сам Джим Джармуш («Патерсон», «Предел контроля», «Сломанные цветы», «Кофе и сигареты», «Пес-призрак: Путь самурая») и это многое в ней объясняет. Несмотря на то, что фильм снимал режиссер Гейб Клингер («Двойная игра: Джеймс Беннинг и Ричард Ликлейтер»), мы можем увидеть множество референсов и цитат из Джармуша, его стилистику и приемы.

Это неспешный, немного тягучий, и очень эмоциональный рассказ, о двоих, случайно встретившихся в Порто и о том, как одна встреча может изменить всю твою жизнь. Это ощущение только подчеркивается аналоговой картинкой фильма и саундтреком, в котором отчетливо слышны аккорды Джона Ли Хукера.

Кстати, Ельчин снимался в одном из последних фильмов Джима Джармуша «Выживут только любовники».

Мати Варнье, которую играет Люси Лукас («Убийства в…», «Миссионер», «Крутой папочка», «Николя ле Флок») попала в город по международной студенческой программе, а Джейк Климан, персонаж Антона Ельчина («Выживут только любовники», «Чистокровные», «Стартрек: Бесконечность», «Зеленая комната», «Альфа Дог») занимается там археологическими раскопками. 

Они приехали сюда с разных концов земли и у каждого из них до этого была своя жизнь.

Картина состоит из трех новелл, связанных и переплетающихся между собой: «Джейк», «Мати» и «Мати и Джейк» и повествование ведется не хронологически, а согласно чувствам и поступкам героям, выстраивая собственную линию нарратива.

Фильм обязательно понравится ценителям хорошего независимого кино.

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети