Главная / Статьи / Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [2018] - рецензия на французскую комедию

Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [2018] - рецензия на французскую комедию

4 месяца(ев) назад 30 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [2018] - рецензия на французскую комедию NUR❤TV
    Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [2018] - рецензия на французскую комедию

Фильм "Шутки в сторону 2: Миссия в Майами / Le flic de Belleville"

Страна: Франция

Жанр: комедия

Режиссер: Рашид Бушареб

В главных ролях: Омар Си, Луис Гусман, Биюна, Дьем Нгуйен, Эрик Эбони, Исака Савадого, Маймуна Гуйе, Жюли Ферье, Франк Гастамбид

Итак, хорошая новость для любителей французских комедий: в эти выходные в прокате стартует картина «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами» и у нас для вас короткий обзор этой картины.

Если говорить о сюжете, то он достаточно стандартен: когда друга детства одного из французских полицейских, Бааба, убивают в Майами, так как он там стал на пути местной наркомафии, то главный герой, отправляется туда, чтобы совместно с местной полиции найти убийц. И конечно же, нас ожидает множество шуток и комических ситуаций, базирующихся на культурных и ментальных различиях французов и американцев. Тем более, что тут встретятся афро-француз и кубино-американец. 

Главных героев сыграли звезда французского кино Омар Си («Афера доктора Нока», «2+1», «Инферно», «Шоколад», «1+1») и пуэрто-риканец Луис Гусман («9/11», «Сэнди Уэкслер», «Гастролеры», «Нарко»). Очевидно, что планировалось что-то по типу «Полицейского из Беверли-Хиллз» о чем говорит даже название картины в оригинале. Ну, и если говорить о том, что «Полицейский из Беверли-Хилз» вышел в 80-е, то на то время это была очень даже неплохая комедия.

И если бы этот фильм, «Шутки в сторону 2: Миссия в Майамы» был выпущен в те же годы, то он тоже был бы достаточно успешен. Но мы живем в другое время и требования к кинематографу, в том числе, к комедиям уже давно изменились. Множество шуток основаны на непонимании между героями из-за разницы в акцентах, что совершенно не ново, особенно после «Бобро пожаловать» и других картин. Также обыгрывается то, что оба полицейских, несмотря на их внешний вид, остаются «маменькими» сынками, но это тоже достаточно заезженный ход в комедиях.

Если коротко резюмировать, то на фильм стоит сходить, если вам хочется чего-то легкого и у вас ностальгия по «старым, добрым временам».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети