Главная / Статьи / По половому признаку [2018] - рецензия на фильм, фото, трейлер

По половому признаку [2018] - рецензия на фильм, фото, трейлер

5 месяца(ев) назад 17 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • По половому признаку [2018] - рецензия на фильм, фото, трейлер NUR❤TV
    По половому признаку [2018] - рецензия на фильм, фото, трейлер

Фильм "По половому признаку / On the Basis of Sex"

Страна: США

Жанр: биография, драма

Режиссер: Мими Ледер

В главных ролях: Фелисити Джонс, Арми Хаммер, Джастин Теру, Сэм Уотерсон, Кэти Бэйтс, Кэйли Спэни

Новый байопик о борьбе за права женщин стартует в кинотеатрах в этот уик-энд и сегодня в нашем обзоре картины мы немного детальнее расскажем о чем она и на каких событиях основана. В основании фильма лежит реальная история Рут Гинзбург, которая стала первой женщиной – судьей Верховного суда Соединенных Штатов Америки.

Сценарий картины писал племянник настоящей героини, а сама она выступала консультантов, вычитывала текст и вносила свои правки. Рут Гинзбург уже на протяжении многих лет является примером борца за права человека и живой легендой.

В картине, однако, показана та часть жизни Рут, когда она только оканчивает Гарвардский университет и начинает свой тернистый путь правозащитника и юриста. Уже с первых кадров видно, что героине придется нелегко в мире, в котором все права и верховенство принадлежит мужчинам и они не видят в этом ничего неправильного.

В юридической школе Гарварда в те времена даже нет женского туалета, так как женщинам не место в юриспруденции. Все это не может помешать Рут стать одной из лучших студенток и даже помогать учиться мужу, который в это время тяжело болеет.

Не станет ей легче и после окончания университета – никому не интересно, что ты одна из лучших среди выпускников и что ты обладаешь незаурядным умом и обширными знаниями, если ты – женщина. Интересно, что в мир борьбы против дискриминации, Рут приводит случай, когда она начинает бороться против дискриминации мужчин и выигрывает свое дело. Фильму можно закинуть многое.

Очень сложно снимать биографию еще живущих людей, которые, к тому же, принимают активное участие в написании сценария и не только. У такой героини сложно найти отрицательные черты, несмотря на то, что область, в которой она стала известной, требует незаурядной силы характера и силы воли. А в фильме мы видим слишком идеальный персонаж. Но несмотря на это, история Рут предоставляет очень большой интерес и заслуживает на ваше внимание.

Кстати, несмотря на то, что эта история не попала в Оскаровские листы, биография Рут Гинзбург получила высшую награду Американской киноакадемии этого года. Документальный фильм «RGB», рассказывающий историю этой легендарной женщины был отмечен киноакадемиками. Там мы видим Рут более живой и настоящей. К слову говоря, в современной Америке ее называют Notorious RBG.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети