Наркокурьер [2018] – рецензия на фильм, трейлер

• Наркокурьер [2018] – рецензия на фильм, трейлер NUR❤TV

Фильм "Наркокурьер / The Mule"

Страна: США

Жанр: драма, криминальный

Режиссер: Клинт Иствуд

В главных ролях: Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Мэнни Монтана, Таисса Фармига, Майкл Пенья, Энди Гарсиа

Новый фильм от легенды Голливуда, Клинта Иствуда («Чудо на Гудзоне», «Снайпер», «Непокоренный», «Малышка на миллион», «Гран Торино», «Таинственная река»), ждали с огромным нетерпением. Тем более, что последний раз в главной роли в своем фильме он появлялся более десяти лет назад в картине «Гран Торино». И вот, наконец-то, он стартует в прокате в этот уик-энд, а для нас – это замечательная возможность предложить вам обзор картины.

В центре повествования история бывшего ветерана войны в Корее, Эрла Стоуна, которому за 80 лет, который всю жизнь привык больше думать о себе, чем о своих близких, поэтому занимался только тем, что ему нравилось и особенно не был переборчив ни в связях, ни в средствах. Но приходит момент, когда за все нужно платить и когда приходит осознание того, что что-то идет не так. Особенно, когда ты всегда ставил семью на последнее место в жизни.

Так и Эрл начинает понимать, что мир поменялся, привычные методы не работают, а от своих родных он отдалился слишком далеко. Ему приходится хвататься за любую возможность заработка и когда предлагают непыльную работу по перевозке груза, он за нее сразу же хватается.

И вроде бы все хорошо, и он начинает наводить мосты к своей семье, но и тут не все так просто. Не сразу наш герой понимает, что его используют для перевозки наркотиков для мексиканского наркокартеля и рано или поздно за все нужно платить.

Фильм основан на реальной истории жизни Лео Шарпа, о которой писали в The New York Times. Но Иствуд не сделал из этого байопик, а просто снял свое кино по мотивам этой статьи. Поклонники творчества Клинта Иствуда и хорошего качественного кино получат огромное удовольствие от фильма. Вы обязательно проникнетесь симпатией и сочувствием к этому пожилому мужчине, который так хочет вернуть себе близких и у которого, на первый взгляд, нет другого выхода, как перевозить наркотики через всю страну.

Фильм, как никакой другой, вызывает ощущение, что на самом деле иногда ты становишься жертвой обстоятельств, экономической ситуации и не всегда получается принимать правильные решения, что не делает тебя плохим человеком. И несмотря на это, в конце концов, за все всегда нужно платить.

Во время просмотра картины, не забывайте, Клинту Иствуду в этом году исполняется 89 и он по-прежнему остается тем самым крутым ковбоем из своих первых вестернов, которого знает и любит не одно поколение киноманов. Брэдли Купер («Звезда родилась», «Стражи Галактики», «Парни со стволами», «Афера по-американски») здесь играет сотрудника агентства по борьбе с наркотиками и он достаточно убедителен в этой роли. Его напарником выступает персонаж Майкла Пеньи («Нарко: Мексика», «Закат цивилизации», «Человек-муравей и Оса», «Призрачная красота»), которому не привыкать бороться с наркокартелями.