Главная / Статьи / Счастливого нового дня смерти [2019] – РЕЦЕНЗИЯ на комедийный фильм ужасов

Счастливого нового дня смерти [2019] – РЕЦЕНЗИЯ на комедийный фильм ужасов

9 месяца(ев) назад 15 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Счастливого нового дня смерти [2019] – РЕЦЕНЗИЯ на комедийный фильм ужасов NUR❤TV
    Счастливого нового дня смерти [2019] – РЕЦЕНЗИЯ на комедийный фильм ужасов

Фильм "Счастливого нового дня смерти / Happy Death Day 2U"

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы, фантастика с элементами комедии

Режиссер: Кристофер Лэндон

В главных ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Фи Ву, Сурадж Шарма, Сара Яркин, Рэйчел Мэттьюз, Руби Модин

Итак, в эти выходные выходит в прокат фильм ужасов «Счастливого нового дня смерти» и для того, чтобы вам легче было принять решение идти или не идти в кинотеатр в эти выходные, мы решили предложить небольшой обзор картины.

После выхода первого фильма «Счастливого дня смерти» в 2017 году, фанаты ожидали и от сиквела того же леденящего кровь ужаса и прочих эффектов, присущих первой части. Но тут их ожидал сюрприз – продолжение больше похоже на фантастическую комедию, чем на классический хоррор.

В первом фильме главная героиня, как и в «Дне сурка» каждый день проживала одно и то же, но в отличии от Билла Мюррея, ей приходилось проживать день своей смерти. Не самое лучшее переживание в жизни, согласитесь. Каждый раз ей нужно было найти человека из ее окружения, который убивает ее, одев страшную маску младенца. Картина принесла в прокате 125 миллионов долларов, при затраченных на ее производство менее 5 миллионов, поэтому выпуск сиквела был неизбежен.

Как и в случае первой части, над сценарием и режиссурой продолжения работал Кристофер Лэндон («Скауты против зомби», «Паранормальное явление: Метка дьявола», «Горящие пальмы»). Во второй части похоже решили смешать два жанра: ужасы и фантастику. И если аналогией для первой части можно считать «День сурка», то вторая, скорее, похожа на «Назад в будущее 2».

В фильме «Счастливого нового дня смерти» героиня, все-таки, просыпается в новом дне – она нашла убийцу и разорвала петлю времени. Но не все так просто. У соседа ее бойфренда оказались чувства, похожие на то, что происходило с ней самой и расследуя эту цепочку, они приходят к выводу, что причиной этого ужасного дежавю являются секретные научные эксперименты. И героиня снова оказывается в том же ужасном дне своей смерти.

«Счастливого нового дня смерти» - добротно снятый фильм, который подойдет вам для просмотра, если в планах не загружать себя ничем высокоинтеллектуальным, а просто расслабиться под ненагружающую картину, а комедии и мелодрамы изрядно надоели. С детьми, конечно, лучше не идти.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети