Главная / Статьи / 7 самых ожидаемых казахстанских фильмов [2019] года

7 самых ожидаемых казахстанских фильмов [2019] года

3 месяца(ев) назад 281 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • 7 самых ожидаемых казахстанских фильмов [2019] года NUR❤TV
    7 самых ожидаемых казахстанских фильмов [2019] года

2019 год начался не так давно, но он уже принес и еще обещает принести много отличных новых казахстанских фильмов, премьеру которых ожидают миллионы зрителей. Сегодня мы хотели бы поговорить о фильмах-новинках, которыми отечественный кинематограф порадует нас в этом году.

 

«Айка»

Жанр: драма

Режиссер: Сергей Дворцевой

В главных ролях: Самал Еслямова, Джипаргуль Абдилова, Давид Алавердян, Нужамал Мамадалиева, Нуржан Кунназарова, Сергей Мазур, Азамат Сатимбаев

И начать мы должны с триумфа казахстанского кино на мировой арене. Новый фильм Сергея Дворцевого «Айка» уже получила Золотую ветвь Международного кинофестиваля в Каннах за Лучшую женскую роль и попала в лонг-лист «Оскара» в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Кроме того, картина награждена Гран-При и Призом Жюри международного кинофестиваля в Котбусе. Также, картину отметили Гран-При Международного кинофестиваля Filmex в Токио.

Это история нелегальной эмигрантки из Киргизии, приехавшей в Москву в поисках лучшей жизни. Обстоятельства вынуждают ее оставить своего новорожденного ребенка в больнице, но когда проходит первый шок, девушка готова пойти на все ради того, чтобы вернуть своего ребенка.

Фильм «Айка» вышел в прокат 14 февраля 2019 года.

 

«Станция судьбы»

Жанр: мелодрама, драма

Режиссер: Ернар Нургалиев

В главных ролях: Аскар Ильясов, Айгерим Максутова, Бопеш Жандае, Кубанычбек Адылов, Баян Алагузова.

Споры о том, является ли данный фильм сиквелом для картины «Станция любви», вышедшей в 1993 году продолжаются до сих пор и на разных уровнях.

Улан и Гульназ встречаются случайно в купе поезда и влюбляются друг в друга. Они больше не представляют своей жизни друг без друга. Но впереди их ожидает множество открытий, когда они вдруг поймут, что идентичная история в свое время произошла между их родителями 25 лет назад. В картине рассказывается очень красивая любовная история, но также поднимаются актуальные проблемы взаимоотношения поколений, вопросы о том, должны ли дети расплачиваться за ошибки и поступки своих родителей и многие другие.

Премьера картины «Станция судьбы» состоялась 24 января 2019 года.

 

«Тренинг личностного роста»

Жанр: драма, семейный, криминальный

Режиссер: Фархат Шарипов

В главных ролях: Дулыга Акмолда, Гульжамал Казакбаева, Ержан Тусупов, Филипп Волошин

Картина снята по мотивам книги Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0». Фильм о кризисе среднего возраста, о мужчине, служащем банка, который проходя через этот период жизни теряет цель и не понимает зачем он живет и что ему делать дальше. У него не все в порядке в отношениях с женой и он не может найти общего языка с дочерью. В поисках смыслов и ответов он попадает на тренинг личностного роста, на котором коуч делиться своими секретами как стать успешным. Это события меняет жизнь главного героя коренным образом.

Это лента о том, что если ты хочешь изменить свою жизнь, то для этого всегда найдется возможность и время.

Премьерный показ картины прошел в рамках конкурсной программы «Окно в азиатское кино» на Пусанском Международном кинофестивале.

Премьера фильма «Тренинг личностного роста» состоялась 31 января 2019 года.

 

«Брат или Брак 2»

Жанр: комедия

Режиссер: Алишер Утев

В главных ролях: Даурен Сергазин, Тауекел Муслим, Мурат Бисембин, Абунасыр Сериков, Бауыржан Каптагай.

Еще один сиквел в нашем списке. Первый фильм «Брат или Брак», вышедший два года назад, был чрезвычайно успешен в прокате и стал одним из самых кассовых казахстанских фильмов, заработав около полумиллиона тенге.

В продолжении опять появятся любимые зрителями герои. Гаухар теперь беременна. Ее муж понемногу учиться коммуницировать с семьей любимой женщины. Но он настолько переживает ситуацию и этот период жизни, что на нервной почве у него появляется синдром Кувад – так называемая, мнимая беременность мужчин.

Премьера картины «Брат или Брак 2» состоялась 31 января 2019 года.

 

«Томирис»

Жанр: исторический, драма, мелодрама

Режиссер: Акан Сатаев

В главных ролях: Альмира Турсын

Точная дата премьеры картины на данный момент неизвестна. Сообщается, что съемочный процесс окончен и постпродакшн фильма также подходит к концу. Все это значит, что увидеть эту грандиозную историческую постановку на экранах кинотеатра мы точно сможем в этом году.

Фильм снимала студия «Казахфильм» совместно с «Сатайфильм». Заказчиком проекта стало Министерство культуры и спорта Казахстана. Продюссировала фильм дочь президента страны Нурсултана Назарбаева, Алия Назарбаева.

Это история легендарной исторической личности – царицы массагетов Томирис. Действие происходит в 6-м веке до Рождества Христова, во времена, когда скасксие племена во главе с Томирис, победили царя Кира II. Как говорит режиссер картины, Акан Сатаев («Путь Лидера: Астана», «Она», «Районы», «Дорога к матери», «Рэкетир», «Братья»), перед съемочной группой стояла задача показать всему миру значительны пласт истории, напомнить казахстанцам и рассказать другим народам о том, что казахи имеют тысячелетнюю древнюю культуру. За основу сюжета взята история о Томирис, рассказанная еще Геродотом.

 

«Кино по понятиям»

Жанр: комедия

Режиссер: Анвар Матжанов

В главных ролях: Аскар Бисембин, Асель Садвакасова, Фархат Кулбаев, Асан Мажит, Мейржан Туребаев.

Новая комедия от продюсера Аскара Бисембина, которого зрители хорошо помнят по картинам «Свадьба на троих», «Замуж в 30», «Адель». Он же сыграл одну из ролей в ленте вместе с Асель Садвакасовой («Жена – не стена», «Класстар», «Келинка тоже человек 2», «5 причин не влюбиться в казаха», «Замуж в 30»). Режиссером фильма стал Анвар Матжанова («Гудбай, мой бай!», «Бизнес по-казахски в Африке»).

Начинающий режиссер всю жизнь мечтал о сотрудничестве с Асель Садвакасовой и когда он едет на встречу с ней, то попадает в сложную ситуацию – он очутился в комнате, в которой сидят преступники, за которыми следит ОМОН. И на этом все только начинается.

Премьера новой казахстанской комедии «Кино по понятиям» состоится 21 марта 2019 года.

 

«Семьянин»

Жанр: комедия

Режиссер: Фархат Кулбаев

В главных ролях: Асель Садвакасова, Абунасыр Сериков, Майрам Сатаева, Кайрат Адилгерей.

Главный герой работает таксистом и как может пытается обеспечить семью. Но дети вырастают и когда его дочь сообщает, что выходит замуж, перед семьей стает острая проблема, где взять денег на свадьбу, чтобы все было как у людей, а то и лучше.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети