Главная / Статьи / Исчезновение / The Vanishing (2019) - Рецензия на фильм

Исчезновение / The Vanishing (2019) - Рецензия на фильм

6 месяца(ев) назад 49 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Исчезновение / The Vanishing (2019) - Рецензия на фильм NUR❤TV
    Исчезновение / The Vanishing (2019) - Рецензия на фильм

Исчезновение / The Vanishing

Страна: Великобритания

Жанр: драма, криминальный, триллер

Режиссер: Кристоффер Нюхольм

В главных ролях: Джерард Батлер,  Питер Муллан, Коннор Суинделлс, Серен Маллинг, Оулавюр Дарри Оулафссон, Гари Льюис

В эти выходные большую коллекцию американских кинолент в кинотеатрах разбавит новая британская драма «Исчезновение» и мы для вас приготовили небольшой обзор фильма.

Изначально фильм назывался «Хранители» и это тоже отражает его суть в прямом и переносном смысле. Картина снята на основе реальных событий, которые произошли в начале прошлого века на одном из маяков на островах Фланнан, Шотландия. В декабре 1900 года население близлежащих деревень потрясла новость о бесследном исчезновении трех смотрителей маяка: Джеймса Дуката, Томаса Маршалла и Дональда МакАртура. Тайна их пропажи не раскрыта до сих пор и в фильме нам предлагается версия этой истории.

Итак, три смотрителя маяка, как и положено людям на этой должности, сильные, выносливые и не очень разговорчивые мужчины. У каждого из них своя непростая история и свои душевные боли, своеобразная работа превратила их в близких людей, братьев по оружию. Однажды, во время обхода, в одну из своих смен, после шторма, к острову прибивает лодку и они находят в ней человека, не подающего признаков жизни и сундук с деньгами. Внезапно, незнакомец приходит в себя и набрасывается на Доналда, защищая свою жизнь тот убивает прибывшего. После чего, смотрители обнаруживают в сундуке огромное сокровище и принимают решение разделить его между собой.

Но как ружье, которое висит на стене, должно выстрелить в конце пьесы, так и у никому не принадлежащих сокровищ, обязательно должен появиться хозяин. А те, кто теряет такое богатство, не будет мириться с его пропажей.

Фильм снимали весной 2017 года в Шотландии. И оно получилось атмосферным и мрачноватым, соответственно самой истории и задумке авторов. Очень виртуозно нагнетается напряжение и ожидание чего-то ужасного, как и свойственно жанру. Это по-настоящему британское кино, радикально отличающееся от динамичных голливудских картин. В картине много достаточно жестоких сцен, поэтому очень впечатлительным людям лучше не смотреть.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети