Главная / Статьи / Власть / Vice (2019) - Рецензия на фильм

Власть / Vice (2019) - Рецензия на фильм

3 месяца(ев) назад 32 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Власть / Vice (2019) - Рецензия на фильм NUR❤TV
    Власть / Vice (2019) - Рецензия на фильм

Власть / Vice

Страна: США

Жанр: комедия, байопик, драма, черная комедия

Режиссер: Адам МакКей

В главных ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стива Карелл, Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл, Эдди Марсан

В эти выходные в прокат выходит один из основных участников в игре «Получи «Оскар» - фильм «Власть» и у нас есть для вас обзор нового байопика от Адама МакКея («Наследники», «Игра на понижение», «На дне», «Сводные братья»).

Мы не шутили насчет основного участника и претендента на «Оскар» этого года – у фильма 8 номинаций на главную кинонаграду года – Лучший фильм, Лучшая мужская роль (для Кристиана Бэйла, который поправился для этой роли почти на 20 кг), Лучшая мужская роль второго плана (для Сэма Рокуэлла, который уже получил награду в этой номинации в прошлом году), Лучшая женская роль второго плана (для Эми Адамс), Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший монтаж, Лучший грим и прически. К тому же, «Золотой глобус» за эту роль Кристиан Бэйл уже получил. У самого МакКея «Оскар» тоже уже имеется, ему он достался два года назад за фильм «Игра на понижения».

«Власть» вошел в список самых ожидаемых фильмов года. Проект очень серьезный и подготовка к нему тоже была непростой. Кристиан Бэйл («Игра на понижение», «Рыцарь кубков», «Афера по-американски», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Цветы войны», «Престиж», «Бэтмен: Начало», «Американский психопат») для перевоплощения в Дика Чейни очень дотошно изучал как биографию политика, так и его походку, манеру разговаривать, абсолютно все детали, касающиеся жизни и деятельности.

Назвать фильм байопиком можно больше условно. По сути, это сатира на существующий порядок вещей и иллюстрация того, как власть, сосредоточенная в руках одного человека, может привести к достаточно серьезным последствиям не только для одной страны, но и для всего мира.

Адам МакКей мастер черных комедий и иронических фильмов, снял отличный фильм, который кажется является предостережением и уроком истории. Сюжет рассказывает о личности Дика Чейни и его роли в истории современной Америки после 9/11. Чейни был 46-м вице-президентом Соединенных Штатов. Прирожденный предприниматель, он пришел в политику из бизнеса с его жесткостью и прагматичностью. Он стал серым кардиналом во время правления президента Джорджа Буша-младшего и, естественно, что все основные решения и законы этого периода принадлежат именно ему.

Это далеко не первая попытка экранизации того периода, уже были и документалка Майкла Мура «Фаренгейт 9/11» и фильм Оливера Стоуна «Буш», но это первая ироническая сатира, что весьма и весьма интересно. К тому же, здесь фокус держится больше на Чейни, а Буш, в исполнении Сэма Рокуэла («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Семь психопатов», «Фрост против Никсона»), является второстепенным персонажем. Картина уже получила достаточно восторженные отзывы критиков и прессы.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети