Главная / Статьи / «Затерянные во льдах» / «Arctic» (2019) - рецензия на фильм

«Затерянные во льдах» / «Arctic» (2019) - рецензия на фильм

10 месяца(ев) назад 411 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Затерянные во льдах» / «Arctic» (2019) - рецензия на фильм NUR❤TV
    «Затерянные во льдах» / «Arctic» (2019) - рецензия на фильм

Затерянные во льдах / Arctic

Страна: Исландия

Жанр: драма

Режиссер: Джо Пенна

В главных ролях: Мадс Миккельсен, Мария Тельма  Смарадоттир.

На этих выходных в русскоязычном прокате начинается показ новой исландской драмы «Затерянные во льдах». И по нашему мнению, картина, которая на своем премьерном показе во время международного кинофестиваля в Каннах вызвала овацию, которая длилась десять минут, однозначно заслуживает на наше внимание. Итак, сегодня у нас обзор фильма «Затерянные во льдах».

Интересно, что фильм о выживании в условиях арктического холода снял бразильский режиссер Джо Пенна, для которого это первая полнометражная лента. Пенна же писал и сценарий ленты. В главной роли снялся актер, которого мы знаем и любим по сериалу «Ганнибал», Мадс Миккельсен («Ван Гог. На пороге вечности», «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Доктор Стрэндж», «Казино «Рояль»).

Сама идея фильмов о выживании в экстремальных условиях, конечно, не нова. Но каждый раз, когда главному герою приходится, кажется, выходить за пределы человеческих возможностей, захватывают и вдохновляют.

В данном случае, пилот вертолета в результате крушения оказывается в Арктике, где его окружают только белые медведи и рыба. Даже вертолет, который прилетает ему на помощь, тоже терпит крушение и из двух человек, которые в нем находились, выживает только один, это девушка, находящяяся в бессознательном состоянии.

Теперь Овергарду приходится бороться за двоих. У него есть карта, на которой обозначена станция, которая может стать спасением, но добираться туда не менее опасно, чем оставаться на месте. К тому же, он уже достаточно давно находится в ужасном холоде, у него почти отморожены руки и ноги, а девушка не может передвигаться самостоятельно и является большой обузой и предметом морального выбора.

Миккельсон рассказал, что съемки фильма были наиболее сложными для него за все годы работы в кино.

В России картину привезет сам Мадс Миккельсен, который приезжает в страну к началу проката «Затерянных во льдах» в кинотеатрах.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети