Главная / Статьи / Рецензия на фильм "Честный человек / A Faithful Man" (2019)

Рецензия на фильм "Честный человек / A Faithful Man" (2019)

6 месяца(ев) назад 44 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм
    Рецензия на фильм "Честный человек / A Faithful Man" (2019)

Фильм "Честный человек / L'homme fidele" (2019)

Страна: Франция

Жанр: мелодрама, комедия, драма

Режиссер: Луи Гаррель

В главных ролях: Луи Гаррель, Летиция Каста, Лили-Роуз Депп, Джозеф Энджел, Диан Курсей, Владислав Галард

Новая французская мелодрама от Луи Гарреля «Честный человек» начнут показывать в кинотеатрах в эти выходные и сегодня мы предлагаем вам обзор фильма, чтобы вы еще успели попасть на премьеру и отлично провести День всех влюбленных.

Луи Гаррель является соавтором сценария и сыграл главную роль в своем фильме и тема любовных треугольников для него более чем близка. Первый фильм французского режиссера, «Друзья», был тоже о сложностях такого рода взаимоотношений.

Итак, Луи Гаррель играет Абеля, журналиста, которому предстоит разрешить запутанный любовный треугольник. Во-первых, в Марианну он влюблен уже давно, но она выбрала другого, лучшего друга Абеля, Пола.

Когда Пола не стало, то казалось бы, Абелю и все карты в руки. Но у Марианны есть сын, который не в восторге от таких намерений Абеля, а в него самого влюблена другая девушка, что тоже не помогает ему в реализации плана.

Картина уже была награждена за Лучший сценарий на кинофестивале в Сае-Себастьяне, а французские медиа после этого фильма начали сравнивать Гарреля одновременно с Вуди Алленом и Альфредом Хичкоком. Его хвалят за тонкость режиссерских и сценарных ходов и приемов, за блестящее соединение и лавировку между стилями и жанрами в новом фильме, за красоту любовной линии.

Отдельного внимания удостоился и кастинг, ведь Летиция Каста («Апаши», «Красотки в Париже», «История любви», «Новая волна пуговиц», «Астерикс и Обеликс против Цезаря»), сыгравшая главную роль в картине, всегда была любимицей французской прессы.

Справедливы ли настолько восторженные и хвалебные отзывы? На этот вопрос, живя в эпоху постмодерна, подмены смыслов и правды ответить непросто. Кому-то фильм очень понравится, кто-то не сможет отделаться от ощущения, что за кажущейся красотой и возвышенностью скрывается банальность и пустота. Иногда будет казаться, что шутки в фильме уже доходят до уровня анекдота, а автор не знал, как же еще изощряться.

Возможно, фильм знаменует собой начало новой эпохи, в которой будет цениться не только сюжет и его реализация, а изощренность подхода и замыливание смысла.

Кстати, одну из ролей в фильме играет дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради. Возможно, это одновременно символ единения и разрыва между пониманием кинематографа в Голливуде и в Европе.

Лили-Роуз Депп

Картина будет интересна любителям европейского кино хотя бы для того, чтобы задуматься над тем, куда сейчас развивается кинематограф и не пришло ли время смены эпох в нем.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети