Главная / Статьи / Рецензия на фильм Капернаум / Capharnaüm (2019)

Рецензия на фильм Капернаум / Capharnaüm (2019)

7 месяца(ев) назад 56 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм Капернаум / Capharnaüm (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм Капернаум / Capharnaüm (2019)

Фильм "Капернаум / Capharnaüm" (2019)

Страна: Ливан, Франция, США

Жанр: драма

Режиссер: Надин Лабаки

В главных ролях: Зейн Аль Раффеа, Йорданос Шифероу, Болуватифе Трэжа Банкоул, Кавсар Аль Хаддад, Фади Юзеф

Фильм Надин Лабаки «Капернаум» уже попал в шорт-лист «Оскара» в категории Лучший фильм на иностранном языке. Кроме этого, у него уже была номинация на «Золотой глобус» в той же категории, номинация Британской академии и он взял Приз жюри и Приз экуменического (христианского) жюри на Каннском кинофестивале в прошлом году.

Уже этих достижений хватит, чтобы у вас появилось желание посмотреть картину, но если, все же, вас это не убедило, то мы предлагаем сегодня небольшой обзор фильма «Капернаум».

Рецензия на фильм «Капернаум»

Надин Лабаки – ливанская актриса и режиссер и она знает то, о чем хотела показать в своем фильме, отнюдь не понаслышке.

Кстати, Надин является и соавтором сценария для своей киноленты. Для нее это третья картина (четвертая, если вспомнить о том, что одна из ее историй включена в альманах «Рио, я люблю тебя») и Надин уже давно доказала, что у нее есть собственный стиль, видение и умение очень четко и тонко передать атмосферу и рассказать историю.

Надин Лабаки - Капернаум (2019)

Ливан в наши дни не является землей обетованной. Все, что вас окружает, это нищета, жестокость и мрак, а будущее не обещает никаких изменений к лучшему. Зейну двенадцать лет и ему дали пять лет тюрьмы. Попав в заключение он подает суд на родителей, которых считает виноватыми в том, что он появился на свет.

У мальчика много братьев и сестер, и он точно уверен, что если бы детей в семье было меньше, то и проблем и у него, и у родителей было бы тоже не так много. Ему приходится работать, хотя полагалось бы еще играть и учиться, он много помогает родителям, так как иначе семье не выжить, он мечтает уехать из страны и найти место, где жизнь легче и жестокости меньше. Но все это прерывается с попаданием мальчика в тюрьму.

Эта история может разорвать сердце, но у Надин Лабаки получилось создать очень трогательную и человечную историю и в этом мрачном и, казалось бы, бесполезном мире, оставить хоть очень слабый, но луч надежды и света.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети