Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Семь ужинов» (2019)

Рецензия на фильм «Семь ужинов» (2019)

3 месяца(ев) назад 26 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Семь ужинов» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Семь ужинов» (2019)

Фильм "Семь ужинов" (2019)
Страна: Россия
Жанр: комедия
Режиссер: Кирилл Плетнев
В главных ролях: Роман Курцын, Полина Максимова, Елена Яковлева, Владимир Ильин, Петар Зекавица.

В этом году студии приготовили несколько романтических комедий ко Дню всех влюбленных и сегодня у нас обзор одной из них – фильма Кирилла Плетнева «Семь ужинов».

Итак, главный герой, Евгений Славский, роль которого играет Роман Курцын («Бабушка легкого поведения 2», «СуперБобровы: Народные мстители», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Я худею»), вполне себе успешный молодой человек – он преподает в университете и проводит собственные научные исследования.

Правда, испытывает он их на больных в психиатрической лечебнице, а там нужно играть по другим правилам, учитывая интересы главного врача и другие неоднозначные моменты. Евгений не справился с такой задачей и вот он уже просто санитар.

Жена героя, Алена, как хорошая спутница жизни, пытается всячески его поддержать и подбодрить. Но надолго ее не хватает, так как муж, вместо того, чтобы искать выход из создавшейся ситуации, предпочитает жалеть себя и ничего не делать, он начинает пить и целыми днями пролеживает диван.

После множества попыток вытащить мужа из бездны отчаяния, Алена осознает, что ничего не исправить, что Евгений – взрослый человек, который должен сам нести ответственность за свои поступки, принимает решение подать на развод.

И тут Евгений пугается по-настоящему. Не придумав ничего лучше, он предлагает жене неожиданный выход – семь семейных ужинов. Аргументирует такое нелинейное предложение Евгений тем, что это новое его собственное психологическое исследование, «новое слово в конфликтологии», и нужно его протестировать.

Сам Кирилл Плетнев («Без меня», «Мама навсегда», «Жги!», «Новые русские») не скрывает, что за вдохновением и цитатам обращался к самым популярным романтическим комедиям, таким как «Реальная любовь» и «Отпуск по обмену», но при этом старался создать незаезженный и смешной фильм, который бы полюбился его зрителям.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети