Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел» / «Alita: Battle Angel» (2019)

Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел» / «Alita: Battle Angel» (2019)

4 месяца(ев) назад 55 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел» / «Alita: Battle Angel» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел» / «Alita: Battle Angel» (2019)

Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel

Страна: Аргентина, США, Канада

Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, боевик

Режиссер: Роберт Родригес

В главных ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершала Али, Эд Скрейн, Джеки Эрл Хейли

Этой весной ожидается цифровой релиз фильма «Алита: Боевой ангел», которая входит в 50-ку самых ожидаемых фильмов года, и у нас вы можете почитать короткий обзор картины.

Лента снята по мотивам известной манги Юкито Кисиро «Gunnm». Собственно, название фильма совпадает с названием манги, под которой она была издана в Америке.

Саму картину можно охарактеризовать как подростковый киберпанк и особенного шарма ей придает команда, которая была задействована в проекте. Во-первых, продюсером стал Джеймс Камерон («Аватар», «Титаник», «Терминатор», «Чужие»), режиссером – Роберт Родригес («Город грехов», «От заката до рассвета», «Мачете убивает», «Однажды в Мексике», «Четыре комнаты»), а над сценарием они тоже работали вместе. От этой пары можно ожидать только самых крутых результатов.

Итак, доктор-кибернетик Идо, которого играет Кристоф Вальц («Тюльпанная лихорадка», «Тарзан. Легенда», «007: Спектр», «Джанго освобожденный»),  случайно на свалке натыкается на верхнюю часть девочки-киборга, роль которой доверили Розе Салазар («Птичий короб», «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», «Дивиргент, глава 2: Инсургент»). Он восстанавливает девочку и теперь перед ней стоит нелегкая задача: открыть для себя мир, в который ей довелось попасть. Постапокалиптическая реальность не всегда доброжелательна и спокойна, и Алите нужно будет преодолевать преграды и предстать перед лицом вызовов и опасностей. Кроме того, конечно же, она встрети свою любовь.

Кэмерон собирался самостоятельно экранизировать эту мангу чуть ли не двадцать лет назад, так как его всегда привлекала история девочки-киборга, попавшей в мрачное и постапокалиптическое будущее. Но у него самого настолько плотный график съемок, что спустя годы, он решил оставить себе роль продюсера и автора сценария, а на роль режиссера взять кого-то другого. Почему он выбрал Роберта Родригеса – вопрос сложный и неоднозначный. Родригес никогда не отличался ни покладистым характером, ни постановкой коммерческих интересов перед своими творческими планами. К тому же, режиссер никогда не работал с бюджетами хоть немного приближающимися к данному (бюджет картины оценивают в 200 миллионов долларов). Но Камэрону нельзя отказать в чутье на таланты и в данном случае ставка несомненно выстрелила. Отличные режиссерские приемы и ходы в картине заслуживают на отдельное внимание и несомненно привлекают к себе интерес зрителя. Для Родригеса зрелищность картин всегда была в приоритете и тут он оторвался по полной, иногда, даже, чересчур. Так как, в некоторых моментах ради зрелищности и картинки авторы, похоже, жертвовали историей и логикой. Понятно, что уложить четырехтомник манги в формат картины на два часа – задача невозможная и поэтому некоторые части истории героини и ее мотивы выпадают из фильма совершенно.

Наверное, поэтому образ Алиты у Родригеса вышел наименее драматичным, в сравнении с остальными персонажами фильма. Тот же доктор Идо – у него и личная трагедия, он теряет дочь, из-за этого рушатся их отношения с женой. У других героев тоже все сложно, но вот у Алиты в этом фильме, похоже, основная задача уничтожать все, что ей случается на пути и что она оценивает как преграду.

Если подвести итог, то смотреть фильм стоит, если вы поклонник спецэффектов и зрелищности.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети