Главная / Статьи / Биография Аружан Джазильбековой – фильмография и личная жизнь

Биография Аружан Джазильбековой – фильмография и личная жизнь

1 неделю назад 47 Категория Статьи о кино
  • Биография Аружан Джазильбековой – фильмография и личная жизнь NUR❤TV
    Биография Аружан Джазильбековой – фильмография и личная жизнь

Карьера Аружан Джазильбековой сейчас набирает оборотов и мы предлагаем вашему вниманию биографию молодой, но уже широко известной у себя на родине и за рубежом, казахстанской актрисы.

Аружан Джазильбекова – детские и студенческие годы.

Аружан Джазильбекова родилась в Алматы 25 февраля 1986 года. Закончила Международную лингвистическую гимназию №105. А в 2003 году поступила в Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования на факультет журналистики. Во время учебы, студенткой, Аружан стала представительницей Казахстана на престижном модельном конкурсе Ford Models Supermodel и одержала в нем победу, войдя в десятку лучших из пятидесяти участниц в Нью-Йорке. После нескольких лет работы моделью в различных агентствах Европы, приняв участие в показав известных модельеров и дизайнеров, поучаствовав в съемках для самых престижных глянцевых журналов, Аружан вернулась в Казахстан, чтобы закончить образование. Она закончила институт в 2007 году, после чего попробовала работать главным редактором издательства Advertising и PR-менеджером в одной из коммерческих компаний.

Начало актерской карьеры.

Актрисой Аружан стала неожиданно для себя – ее пригласили на отбор на роль в фильме, после того, как  кастинг-директор заметил ее в одном из караоке-баров. Она пришла на отбор, не строя особые надежды на актерскую карьеру, просто ради развлечения. К тому же, роль главной героини уже утвердили за другой актрисой. Но пробы на эпизодическую роль обернулись для Аружан Джазильбековой получением главной роли в картине «Качели любви». Это стало началом актерской карьеры и уже с первого фильма Аружан играет только главные роли в картинах, в которых снимается. После «Качелей любви» она получила предложение сняться в молодежном сериале «Асель, друзья и подруги».

Аружан Джазильбекова снимается не только в казахстанских проектах.

В 2012 году она получила предложение роли от российского режиссера Егора Кончаловского на съемки в проекте «Сердце мое - Астана».

После этого снималась в таких проектах, как «Ограбление по-казахски», «Спасатель», «Рэкетир 2: Возмездие», «Свадьба на троих» и других.

В 2016 году на 21-м Busan International Film Festival в Южной Корее прошел премьерный показ короткометражного фильма «Мотылек», главные роли в котором сыграли Аружан Джазильбекова и Асель Сагатова. После этого кинопремьеры с участием Аружан стали выходить одна за другой.

С 2017 года актриса принимает участие во многих российских кинопроектах и сериалах, например в сериале «Адаптация» и серьезном историческом проекте «Золотая орда».

Личная жизнь Аружан Джазильбековой.

Биография Аружан Джазильбековой была бы не полной, если не рассказать о личной жизни актрисы. Со своим будущим мужем Аружан познакомилась в 2012 году на съемках рекламного квеста «Семья Нуркеновых». Избранником актрисы стал режиссер проекта Ахат Ибраев. В сентябре 2013 года они поженились. С того времени Аружан исполняет главные роли в проектах мужа, таких как «Хранители солнца», «Санжар мен Кайсар».

Фильмография Аружан Джазильбековой

  • «Асель, друзья и подруги» (сериал, 2010) - Асель
  • «Качели любви» (2011)
  • «Сердце мое – Астана» (2012)
  • «Семейка Нуркеновых» (сериал, 2012-2014)
  • «Ин100грам» (2012)
  • «Хранители Солнца» (сериал 2013-2014)
  • «Ограбление по-казахски» (2014)
  • «Свободные птицы» (2014)
  • «Свадьба на троих» (2015)
  • «Дорога домой» (2015)
  • «Рэкетир 2» (2015)
  • «Побег из аула. Операция Махаббат» (2015)
  • «Дорога к матери» (2016)
  • «Мотылек» (2016)
  • «Больше, чем кино» (2017)
  • «Адаптация» (сериал 2017-)
  • «Золотая орда» (сериал 2018-)
Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети