Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Тренинг личностного роста или…» 2019

Рецензия на фильм «Тренинг личностного роста или…» 2019

7 месяца(ев) назад 65 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Тренинг личностного роста или…» 2019 NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Тренинг личностного роста или…» 2019

Тренинг личностного роста (2019)

Страна: Казахстан

Жанр: криминальный, драма, семейный

Режиссер: Фархат Шарипов

В главных ролях: Дулыга Акмолда, Гульжамал Казакбаева, Ержан Тусупов, Филипп Волошин

Фильм «Тренинг личностного роста» вышел на экраны нашей страны после того, как он достаточно успешно был показан в других странах мира. Премьера картины прошла на кинофестивале в Южной Корее. В этой стране фильм был выпущен под названием «Секрет лидера». Кроме того, лента уже получила награды и номинации на других фестивалях.

Картина снята по роману известного казахстанского писателя Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0». В фильме поднимаются как актуальные проблемы нашего общества, так и обычные семейные вопросы, касающиеся всех и каждого.

Канат, главный герой истории, как многие другие люди на его месте, записывается на тренинг личностного роста, так как не понимает, куда дальше двигаться и что делать со своей жизнью. Там он попадает в общество похожих на него людей, пытающихся найти смысл в своей жизни и очень скоро становится понятно, что курсы им в этом не помогут. В самом начале всем участникам семинара предлагают продолжить фразу «Я мечтаю» и наш герой так и не может написать ни слова.

И вот ему предоставляется шанс хоть немного изменить что-то и получить повышение. Это может стать мостиком в новую жизнь, но Канату очень сложно решиться на такой шаг. Для него важно, чтобы все решения, которые он принимает были правильными и чтобы он оставался порядочным человеком в своих глазах. Главного героя сыграл Дулыга Акмолда («Нежданная любовь», «Биржан сап», «Молитва Лейлы»), у которого замечательно получилось передать все метания и муки выбора Каната. Хочется отметить отличную работу оператора, неожиданные ракурсы, акценты, свет, композицию. Фильм заставляет зрителя задать самому себе много вопросов и пересмотреть свои взгляды.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети