Рецензия на киноленту «ЛЕГО Фильм 2» / «The Lego Movie 2: The Second Part» 2019

9 месяца(ев) назад 16 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на киноленту «ЛЕГО Фильм 2» / «The Lego Movie 2: The Second Part» 2019 NUR❤TV

ЛЕГО Фильм 2 / The Lego Movie 2: The Second Part (2019)

Страна: США, Австралия, Дания, Норвегия

Режиссер: Майк Митчелл

В главных ролях: Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Тиффани Хэддиш, Стефани Беатриз, Элисон Бри

Грядущие выходные порадуют нас многочисленными премьерами, в том числе и детскими. Именно в этот уик-энд в прокат выходит долгожданный сиквел картины «ЛЕГО Фильм». И сегодня мы предлагаем вам короткий обзор ленты «ЛЕГО Фильм 2».

События в продолжении происходят через пять лет после окончания оригинального фильма. Лего-герои опять очутились перед лицом новой опасности – космических пришельцев из галактики LEGO Duplo, разрушающим все, что дорого Лего-человечкам. На самом деле, причина совершенно в другом – у мальчика с конструктором ЛЕГО теперь есть маленькая сестричка-разрушитель. Но ведь нашим героям легче от этого не становится. Поэтому Бэтмен, Эммет, Люся, Пират, Астронавт и Кисонька вынуждены отправится в далекое путешествие, чтобы вернуть себе свой привычный мир. И на этом пути им придется столкнуться с опасностями, проявить находчивость и смекалку и применить свою уникальность.

Успех первого фильма, в котором переплетаются анимация, живые люди, элементы конструктора и иронично-теплое отношение к отдельному миру ЛЕГО и его обитателям, стал причиной для законного ожидания продолжения. Сиквел «ЛЕГО Бэтмен» стал своеобразным спин-оффом одновременно и для «ЛЕГО-Фильма» и для линии Темного Рыцаря Готэма.

Съемки «ЛЕГО Фильма 2» поручили не режиссерам первого фильма, Майку Митчеллу («Тролли», «Элвин и бурундуки 3», «Шрэк навсегда», «Везунчик Сэм», «Кролик Грег»), а Фил Лорд и Кристофер Милле написали сценарий для сиквела. И продолжение превзошло все ожидания. Если первая картина то и дело наводило на мысль, что мы смотрим неплохую рекламу конструктора ЛЕГО, то сиквел заставляет забыть обо всем и наслаждаться отличной историей и зрелищем в одном флаконе. К тому же, в «ЛЕГО Фильм 2» вы сможете найти столько референсов и карикатур на нашу поп-культуру, что настоящие ценители получат истинное наслаждение от иронии происходящего.

Кроме того, в картине поднимаются актуальные проблемы взаимоотношения между детьми в семье, и другие семейные вопросы. Все вместе делает новую картину «ЛЕГО Фильм 2» одинаково интересной и увлекательной и для детей, и для их родителей и позволяет получить огромное удовольствие от семейного похода в кинотеатр. Но и не без того, конечно же, чтобы не выйти из него с непреодолимым желанием покупки нескольких новых конструкторов.