Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Завод» 2019

Рецензия на фильм «Завод» 2019

4 месяца(ев) назад 25 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Завод» 2019 NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Завод» 2019

Завод (2019)

Страна: Россия, Франция

Жанр: драма, криминальный, триллер

Режиссер: Юрий Быков

В главных ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин, Иван Янковский, Александр Бухаров

На этот уик-энд в кинотеатрах состоится премьера нового фильма «Завод» режиссера Юрия Быкова («Спящие», «Метод», «Дурак», «Майор»). И сегодня мы сделали небольшой обзор картины.

Фильм был снят в сотрудничестве с Францией и с привлечением зарубежных продюсеров. Его уже показали на кинофестивале в Торонто и других мировых фестивалях.

Когда рабочие завода узнают, что собственник решил закрыть их предприятие, то они понимают, что просто протесты ни к чему не приведут и принимают решение взять в заложники самого владельца Калугина, которого играет Андрей Смоляков («Прощаться не будем», «Тренер», «Налет», «Игры мотыльков»). Выкуп за бизнесмена должен стать компенсацией за увольнение сотрудников. Мужчины объединяются, добывают оружие и закрывают в подсобном помещении Калугина. Руководит ими Седой, в этой роли выступает Денис Шведов («В постели», «Путь сквозь снега», «Налет», «Что и требовалось доказать»), который воевал во множестве горячих точек и обладает необходимыми для реализации плана умениями и знаниями. У каждого из участников своя грустная история и своя причина согласиться на столь рискованную и опасную авантюру, и всем есть что терять и за что держаться. Исключением является только Седой.

На лицо – хрестоматийный классовый конфликт между беспринципным и циничным собственником и обычными работягами, которые все используют и обманывают. Но Быков понемногу превращает ее в личностную драму. Здесь нет хороших и плохих, здесь есть люди в отчаянных обстоятельствах готовые идти на крайние меры.

Быков сумел четко показать, что только лишь устранением или наказанием Калугина ничего не исправить, что ему на смену придут другие, точно такая же ситуация и с Седым, при этом жизнь и дальше будет продолжаться, а заводы будут стоять.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети