Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Девочка» / «Girl» 2019

Рецензия на фильм «Девочка» / «Girl» 2019

7 месяца(ев) назад 185 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Девочка» / «Girl» 2019 NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Девочка» / «Girl» 2019

Девочка / Girl

Страна: Бельгия, Нидерланды

Жанр: драма

Режиссер: Лукас Донт

В главных ролях: Виктор Полстер, Арье Вортхальтер, Оливер Бодар, Тимен Говертс, Кателена Дамен

На днях в кинотеатрах выходит в прокат новая драма «Девочка» режиссера Лукаса Донта («Фильм для парней Х»). Картина уже получила четыре награды Каннского кинофестиваля, в том числе за Режиссерский дебют и Особый взгляд Каннского кинофестиваля – лучшему актеру – Виктору Полстеру («Он не врет»), сыгравшему в фильме главную роль и Квир-Пальмовую ветвь – за освещение ЛГБТ темы в кино. И, несмотря на то, что в шорт-листы «Оскара» лента не попала, сегодня мы решили сделать короткий обзор фильма.

Это история девочки-подростка, мечтающей стать балериной и тяжело работающей для достижения своей цели. Несмотря на то, что мир балета итак очень жесткий и высококонкурентый, Лоре приходится еще сложнее. Во-первых, она позже своих одногодок начала заниматься, а во вторых, она – мальчик, которому предстоят сеансы гормональной терапии и операция по смене пола. В данном случае, у Лоры есть огромный карт-бланш – полное понимание и поддержка со стороны родителей.

По фильму, героиню волнуют типичные подростковые проблемы неприятия собственного тела и поиск себя и поддержки, непонимание со стороны общества и отстаивание права реализовать свои представление о том, что правильно и что – неправильно.

Картина снята по мотивам истории балерины-трансгендера Норы Монсекур. Изначально это задумывалось, как документальное кино, но Нора оказалась не готова настолько обнажить свою жизнь и историю и она стала консультантом режиссера и прототипом главной героини.

Вокруг картины возникло несколько скандалов. Авторов обвинили в непонимании проблемы трангендеров и в чрезмерной концентрации на телесных вопросах и гениталиях главного героя. Все нападки отражала Нора Монсекур, утверждая, что имеет право рассказывать собственную историю так, как считает это нужным.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети