Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Последнее испытание» 2019

Рецензия на фильм «Последнее испытание» 2019

4 месяца(ев) назад 30 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Последнее испытание» 2019 NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Последнее испытание» 2019

Последнее испытание

Жанр: боевик, драма

Режиссер: Алексей А. Петрухин

В главных ролях: Ирина Купченко, Ирина Алферова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова

Сегодня мы предлагаем небольшой обзор новой российской драмы «Последнее испытание» режиссера Алексея А. Петрухина («Яков. Сын Сталина», «Училка», «Быть или не быть», «Киллер и папарацци»).

Это сиквел одного из предыдущих фильмов режиссера, «Училка», вышедшего несколько лет назад. Герои выросли, но они по-прежнему нежно любят свою учительницу Аллу Николаевну, роль которой исполняет Ирина Купченко («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей», «Обыкновенное чудо», «Звезда пленительного счастья», «Отпуск в сентябре»). На День рождения любимой учительнице они дарят поход на мюзикл «Ромео и Джульетта» вместе практически со всем их классом. Учительница, конечно же, не может упустить возможность увидеть своих учеников и соглашается на приглашение.

Зал переполнен, спектакль обещает быть замечательным, но в самом начале зал захватывают чеченские террористы и у них в заложниках оказывается более 700 человек. И вот не кто иной, а именно Алла Николаевна становится переговорщиком с захватчиками.

Если в «Училке» наша героиня пыталась приложить все усилия, чтобы оправдать доверие своих воспитанников и помочь им стать хорошими людьми, то здесь акценты и цели меняются.

В фильме смешалось все, как в реальной жизни в современной России, когда тебе сложно понять, где реальность, а где какая-то ужасная и жестокая игра и мистификация. Наверное, поэтому для спектакля была выбрана пьеса, в которой говорится о том, что весь мир – театр, а люди в нем – актеры. Когда в кучу смешались продажные политики, способные на высокие порывы души, спецназ, не предпринимающий никаких действий, потому что непонятно как это может обернуться для них самих, террористы, которые оказываются не такими уж ужасными и плохими, то Алла Николаевна показывается единственным человеком, способным в этом хаосе сохранить понимание приоритетов и готовность спасти жизни любой ценой.

Особенным отличием картины стали диалоги на достаточно серьезные темы от обсуждения личности Сталина до анализа терроризма как явления и роли личности в нем. Многие из диалогов и суждений, высказанных в них, идут в разрез с общепринятым мнением и позицией и могут шокировать зрителя, разрушая устоявшиеся в обществе стереотипы.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети