Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Как я стал русским» 2019

Рецензия на фильм «Как я стал русским» 2019

9 месяца(ев) назад 43 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Как я стал русским» 2019 NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Как я стал русским» 2019

Как я стал русским

Жанр: комедия

Режиссер: Акаки Сахелашвили, Ся Хао

В главных ролях: Дун Чан, Елизавета Кононова, Виталий Хаев, Грант Тохатян, Сергей Чирков, Наталья Суркова, Вадим Смирнов

На этой неделе в прокат выходит новая комедия совместного российско-китайского производства «Как я стал русским» и мы предлагаем сегодня небольшой обзор картины.

Фабула у ленты достаточно незатейливая: главный герой Пен, роль которого играет Дун Чан, знакомится в Китае с девушкой Ирой из Москвы (роль главной героини играет Елизавета Кононова («Обычная женщина», «Отель счастливых сердец», «Как извести любовницу за 7 дней», «Отчий берег»)) и молодые люди влюбляются друг в друга. Пен едет за Ирой в Россию и ему предстоит знакомство с родителями любимой девушки. Но не все так просто, ведь отец будущей невесты считает, что еще не родился тот принц, который достоин руки и сердца его дочери и готов от него избавиться всеми возможными и невозможными средствами.

Итак, одна из вариаций на тему давно знакомого сюжета и мы даже не будем перечислять сколько раз он уже был экранизирован. Сюжет перенесен в российскую реальность наших дней, что должно ему придать актуальности и симпатий у русскоязычной аудитории. Картину снимали по мотивам одноименного сериала канала СТС 2015 года, повествующего о жизни и приключениях американца в России. Смещение акцентов в сторону Китая можно рассматривать как намек на глобальную смену вектора, а можно оставить без интерпретаций.

Любимая Пена – хорошо обеспеченная молодая девушка, как это обычно случается в новых русских комедиях. Авторы комедии решили не зацикливаться только на противостоянии отца и жениха, а замахнулись на иллюстрацию старой истины о том, что «умом Россию не понять». Для того, чтобы Пен прочувствовал всю сложность и иррациональность русской жизни, его отправили в глухую тайгу зимой вместе со своей возлюбленной. Там его ждут ужасные холода, баня и безлюдные места.

При просмотре картины часто ловишь себя на ощущении лубочности и кича, возможно, такова и была задумка, чтобы у зрителя возникали аллегории с популярными народными сказками и легендами на современный лад. Кстати, несмотря на ожидания, что ради любви герой выдержит все, пройдет все испытания и получит награду – свадьбу с любимой, Пен на определенном моменте, решает, что возможно и не нужно ему понимать Россию, а лучше вернуться в Шанхай, где все понятно и привычно. Но тут папа Иры вдруг просит китайского зятя вернуться и простить. И делает он не потому, что вдруг осознал, что разлучать влюбленных неправильно и жестоко, а совершенно из других побуждений.

Вопрос о названии фильма «Как я стал русским» - остается нераскрытым, так как в рамках картины наш герой русским так и не стал.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети