Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Станция судьбы» (2019)

Рецензия на фильм «Станция судьбы» (2019)

5 месяца(ев) назад 94 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Станция судьбы» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Станция судьбы» (2019)

Станция судьбы

Жанр: мелодрама, драма

Режиссер: Ернар Нургалиев

В главных ролях: Айгерим Максутова, Бопеш Жандаев, Кубанычбек Адылов, Аскар Ильясов, Баян Алагузова

Итак, новый казахстанский фильм, проект продюсера Баян Алагузовой, «Станция судьбы» уже вышел на широкие экраны и мы сегодня хотели бы сделать короткий обзор картины.

Очередной фильм из цикла «Вокзал для троих», когда на маленькой площади собирается любовный треугольник из прошлого и пытается выяснить отношения.

Эта картина очень неоднозначна. Весь процесс ее производства сопровождался скандалами и обвинениями в плагиате. Уж слишком здесь много похожестей на вышедший в 1993 году фильм Талгата Теменова «Станция любви», который он снял по своей книге. Похожи не только сюжетные линии и повороты, но и имена главных герое. Интересно, что именно этот кинофильм стал дверью в кинематограф для продюсера Баян Алагузовой. Сама продюсер, кстати, отрицает любые схожести и заимствования и утверждает, что «Станция судьбы» - совершенно отличается от «Станции любви» и имеет собственный оригинальный сценарий. Но каждый имеет право на собственное мнение. Кстати, автор «Станции любви», а нынешний министр культуры и спорта Казахстана, Талгат Теменов, подал в суд на Баян Алагузову за плагиат. Первый иск отклонили, но министр, похоже, не планирует сдаваться.

Главные герои фильма встречаются на станции Тагдыр (что в переводе означает «судьба»). Ничего личного, но герои картины «Станция любви» встречались на станции Махаббат, вы сами можете догадаться, как переводится это название. За молодыми людьми, сошедшими на этой станции не по желанию, приезжают их родители и тут выясняется, что родителей в прошлом связывает очень многое. Оба мужчины ухаживали за Гульназ и она выбрала более обеспеченный и перспективный вариант. А отвергнутый возлюбленный позже назвал в ее честь свою дочь.

Мы считаем, что удачным решением было бы назвать картину сиквелом и тогда к ней было бы гораздо меньше вопросов и претензий. Но авторы выбрали свой собственный путь и это их решение, на которое они имеют полное право. Мы же имеем право не согласиться с этим мнением и видеть в «Станции любви» уж слишком много параллелей и заимствований с фильма 1993 года.

Нам предлагают классическую мелодраму со множеством стандартных ходов и приемов. Но хочется отметить неплохую актерскую работу Аскара Ильясова («Золотая орда», «Бизнесмены», «Тренер», «Четвертая смена»), которого не без оснований считают одним из самых перспективных молодых казахстанских актеров.

Во всем остальном у нас обычная мелодраматическая история без претензии на оригинальность или высокое искусство. Если вам нравятся мыльные оперы и хочется чего-то незамысловатого – смело идите и смотрите кино!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети