Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Рассвет» (2019)

Рецензия на фильм «Рассвет» (2019)

10 месяца(ев) назад 25 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Рассвет» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Рассвет» (2019)

Рассвет

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Павел Сидоров

В главных роях: Оксана Акиньшина, Александра Дроздова, Александр Молочников, Анна Слю, Олег Васильков

К российским фильмам-ужасов всегда было предвзятое отношение, так как в том или другом плане их всегда будут сравнивать с лучшим американским хоррором. Давайте, посмотрим, что нам предлагают в этот раз – предлагаем вашему вниманию короткий обзор нового российского ужастика «Рассвет».

Главная героиня Света, роль которой исполняет Александра Дроздова и это ее дебют в кино, теряет брата, он погиб при загадочных обстоятельствах, которые пытаются выдать за самоубийство. После его смерти Свету преследуют ночные кошмары и для того, чтобы от них избавиться и разобраться в происходящем, она приходит в институт изучения сна. Свете, вместе с другими добровольцами, предлагают принять участие в эксперименте, связанным с коллективными сновидениями, через которые участники смогут найти ответы на волнующие их вопросы. Эксперимент превращаются на еще более ужасную реальность, чем ночные кошмары главной героини.

У Павла Сидорова, для которого это тоже дебют в кино, получился достаточно качественный и интересный фильм ужасов, который может вывести российский хоррор на новый уровень.  Здесь уже сложно найти обычно бросающиеся в глаза несостыковки или очевидные заимствования, которыми просто переполнены фильмы данного жанра производства России. Конечно же, нельзя сказать, что картина полностью оригинальна, но это не бездумное копирования и все приемы, к которым обращаются авторы, оправданы и служат своим целям. Отличный момент, когда брат читает героине стихотворение Маршака, которое неожиданно приобретает совершенно другой смысл и окрас. Не обошлось без стандартных примочек с неожиданными резкими звуками или же внезапными появлениями очередного монстра или призрака, но при этом сохранена и психологическая составляющая, позволяющая фильму не откатиться к примитивным ужастикам.

Отдельно хочется отметить отлично подобранный саундтрек, работу оператора и специалиста по свету – благодаря их усилиям была создана уникальная тягучая и мрачная атмосфера картины.

Если вы являетесь поклонником жанра, то обязательно сходите на этот фильм. Мы уверены, что он вас приятно удивит.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети