Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Спасти Ленинград» (2019)

Рецензия на фильм «Спасти Ленинград» (2019)

9 месяца(ев) назад 38 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Спасти Ленинград» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Спасти Ленинград» (2019)

Спасти Ленинград

Жанр: военная драма

Режиссер: Алексей Козлов
В главных ролях: Мария Мельникова, Андрей Миронов-Удалов, Гела Месхи, Анастасия Мельникова, Сергей Жарков

 

Фильмы на военную тематику всегда пользовались неизменной популярностью и повышенным спросом в русскоязычном прокате. Предлагаем вашему вниманию обзор военной драмы «Спасти Ленинград», которая только вышла на киноэкраны.

Авторы утверждают, что фильм основан на реальных событиях и призван рассказать современному зрителю о трагедии блокады в Ленинграде в 1941 году. История, описанная в фильме, была засекречена до 2004 года и до этого времени вы не найдете ее во множестве источников. В 1941 году одно из суден, вывозящих людей из блокадного Ленинграда, баржа 752, попало в сильный шторм и потерпело кораблекрушение. Пытающихся спастись пассажиров, обстреляли с воздуха немецкие самолеты. В результате погибло более тысячи человек. Спасти удалось только 200-м пассажирам.

В центре картины истории судьба двух героев – Насти и Кости – любовь которых развивается в страшное время войны и блокады. На их глазах гибнут и умирают люди, разрываются снаряды, разрушается их любимый город. Есть только один путь вырваться из блокады – через Ладожское озеро, но этот путь постоянно обстреливается немецкой авиацией.

Параллельно в картине подняты множество проблем тоталитарного общества. Так, отец героини, врач и научный работник, находится в тюрьме. Он давно должен был вернуться домой, но приказ о его освобождении потеряли. Сразу же он отправляется спасать чужие жизни и он понимает, что не в силах справиться с таким огромным количеством смертей и страданий.

Фильм снимали три года и закончили работу, благодаря энтузиазму и самоотдаче команды. Большинство трюков актеры выполняли сами, для этого им приходилось и часами пребывать в ледяной воде, и участвовать в съемках батальных сцен. Во время съемок шторма некоторые актеры получили настоящие травмы.

Фильм для любителей военных драм, батальных сцен и мелодраматических поворотов сюжета.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети