Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Семья по-быстрому»/«Instant Family» (2019)

Рецензия на фильм «Семья по-быстрому»/«Instant Family» (2019)

10 месяца(ев) назад 77 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Семья по-быстрому»/«Instant Family» (2019) NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Семья по-быстрому»/«Instant Family» (2019)

Семья по-быстрому / Instant Family

Жарн: семейная комедия, драма

Режиссер: Шон Андерс

В главных ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн, Изабелла Монер, Марго Мартиндейл, Густаво Куирас, Джулианна Гамиз

«Семья за минуту» - отличный семейный фильм, который в очень доступной и смешной форме пытается донести до нас важные и серьезные вещи. Сегодня мы хотели бы сделать короткий обзор этой комедии.

Итак, у нас есть вполне успешная семейная пара, Пит и Элли. Они отлично ладят, занимаются недвижимостью и уже достигли того уровня, когда можно пожинать плоды своих многолетних усилий. С другой стороны, есть одна сфера, в которой они никак не могут достичь успеха и здесь недостаточно только лишь усилий и труда. И это дети. Наши герои принимают решение, возможное в их случае – усыновить детей. Привыкнув делать все правильно, они сначала получают максимум информации, идут на курсы для приемных родителей и находят ребенка, которого планируют усыновить. Это девочка, у которой еще есть брат и сестра. Поэтому, вместо одного ребенка Пит и Элли получают сразу трех.

Очень предсказуемо, что жизнь героев после такого решения радикально меняется и в нее приходит то, чего не учат ни на каких курсах, не пишут ни в каких статьях или исследованиях. Перед ними стоят достаточно серьезные испытания и в какой-то момент уже непонятно, под силам ли их семье перенести и решить столько проблем.

Интересно, что этот фильм стал достаточно личным для режиссера, Шона Андерса («Здравствуй, папа, Новый год», «Несносные боссы 2», «Папа досвидос») и некоторые моменты являются для него биографичными. Возможно, что в Пите, роль которого исполняет Марк Уолберг («22 мили», «Все деньги мира», «Трансформеры: Последний рыцарь», «День патриота») есть многое от самого режиссера. Для Пита усыновление ничем не отличается от взятия из приюта домашнего животного и гораздо дешевле и надежнее искусственного оплодотворения.

Известно, что в Америке сейчас мода на усыновление детей и желающих взять ребенка в семью очень много, но их все равно недостаточно, чтобы дать дом всем детям, которые в силу тех или других причин остались без родительской опеки. Особенно, это касается подростков, которых берут в приемные семьи очень редко и не особо охотно. Именно эту проблему и поднимают авторы фильма. Кроме того, здесь нам предлагают задуматься над другими вопросами. Например, зачем некоторые люди пытаются усыновить детей, не для того ли, чтобы следовать тренду или реализовать свои амбиции и устремления. Также, поднят вопрос права вмешательства биологических родителей в жизнь своих детей после того, как их лишают родительских прав, так как это может разрушить жизнь из детей.

Из-за серьезности поднимаемых вопросов не до конца понятно, стоит ли идти на фильм вместе со своими детьми и ответить на этот вопрос можете только вы сами, взвешивая все «за» и «против».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети