Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Зеленая книга» / «Green Book» - самый вероятный претендент на «Оскар 2019»

Рецензия на фильм «Зеленая книга» / «Green Book» - самый вероятный претендент на «Оскар 2019»

5 месяца(ев) назад 41 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Зеленая книга» / «Green Book» - самый вероятный претендент на «Оскар 2019» NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Зеленая книга» / «Green Book» - самый вероятный претендент на «Оскар 2019»

Зелёная книга / Green Book

Режиссер: Питер Фаррелли

В главных ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Майк Хаттон, Димитар Маринов

Дата премьеры: 24 января 2019 года

Картина Питера Фаррели («Муви 43», «Тупой и еще тупее 2», «Девушка моих кошмаров», «Бейсбольная лихорадка»), «Зеленая книга», уже заработала три «Золотых глобуса», получила пять номинаций на «Оскар» и является одним из главным претендентом на звание Фильм года. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор «Зеленой книги».

Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик», «Вдалеке от людей», «Страна благоденствия», «На дороге») потрясающе сыграл роль выходца из Италии, вышибалу и балагура, которого почему то за очень солидные деньги нанимают водителем к талантливому чернокожему музыканту, роль которого играет Махершала Али («Лунный свет», «Настоящий детектив», «Свободные люди округа Джонс», «Люк Кейдж»). Но, конечно же, не все так просто. Им предстоят гастроли по Южным Штатам Америки, а дело происходит в 1962 году, когда о равных правах черных и белых в этих штатах, пока, не особо слышали и сегрегация в самом разгаре.

Несмотря на сложность темы, Фаррели выбрал для рассказа о ней достаточно легкий жанр. И в фильме много отличных шуток и смешных ситуаций. Но и комедией в чистом виде назвать картину ни у кого не повернется язык. Фильм снят по реальным событиям, скорее, по мотивам реальных событий, так как сразу видно, что рассказ ведется от имени главного героя, который, при случае, не против присочинить или приукрасить события. Кроме того, так гораздо проще объяснить хэппи-энд со счастливой семьей, собравшийся вместе на Рождество и готовой принять любого гостя, ведь на Рождество должны происходить чудеса.

Вигго Мортенсен отлично сыграл свою роль, что и отметили киноакадемики, включив его в претенденты на звание Лучший актер года. Он набрал 20 килограмм и великолепно перевоплотился в балагура и человека, не боящегося любую сложную ситуацию решать при помощи кулаков и не только и высказывающего свое мнение по любому вопросу, независимо, спрашивают ли его об это или нет. В этом водителе сложно узнать Капитана Фантастик.

У Махершала Али тоже замечательно получилось сыграть интеллектуала, полиглота и гениального музыканта, очень тонко чувствующего несправедливость этого мира. У него нет семьи, он живет сам со слугой на верхнем этаже всемирно известного Карнеги-холла.

В ходе развития сюжета, мы видим, какое огромное влияние оказывают друг на друга эти два человека, которые никогда бы не встретились при других обстоятельствах.

Для название картины выбрали название атласа для путешествия афроамериканцев по Южным Штатам. Она только подчеркивает всю неправильность и нелепость идеи преобладания людей с одним цветом кожи, над другими людьми.

Идея фильма о сегрегации общества совершенно не нова и в последние годы вышло немало замечательных картин на эту тему, некоторые из них получили «Оскара». Но именно тон и стиль этого фильма делает его особенным и отличающимся от другим.

Наш вердикт – фильм несомненно нужно смотреть!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети