Главная / Статьи / Рецензия на фильм «Море соблазна» / «Serenity»

Рецензия на фильм «Море соблазна» / «Serenity»

6 месяца(ев) назад 39 Категория Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Море соблазна» / «Serenity» NUR❤TV
    Рецензия на фильм «Море соблазна» / «Serenity»

Море соблазна / Serenity

Режиссер: Стивен Найт

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтуэй, Дайан Лэн, Джейсон Кларк, Джереми Стронг

Дата премьеры: 24 января 2019 года.

Новые фильмы да еще и с дуэтом Мэттью МакКонахи («Белый парень Рик», «Свободные люди округа Джонс», «Настоящий детектив», «Далласский клуб покупателей») и Энн Хэтуэй («Интерстеллар», «8 подруг Оушена», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») выходят не каждый день, тем более понятен повышенный интерес к этой картине. Поэтому предлагаем вам небольшой субъективный обзор этой ленты.

Режиссером картины стал Стивен Найт («Лок», «Эффект колибри»), на секундочку, придумавший игру «Кто хочет стать миллионером», франшизу на которую купили, наверное, все страны мира, продюсер «Острых козырьков» и «Союзников».

Начинается картина с референса к одному из самых известных и значимых для Америки романов, «Моби Дику». Главный герой, роль которого исполняет Мэттью МакКонахи, капитан небольшого рыболовецкого судна, больше зарабатывает на том, что помогает организовать развлечения для состоятельных туристов. Зрителю сразу пытаются донести идею, что все не так просто и все мысли Бейкера Дилла находятся в совершенно другом месте и очевидно, что он скрывает какую-то тайну. А из головы у Бейкера не выходит его сын, Патрик, который живет с матерью и ее новым мужем.

Смена сцен и сюжетных поворотов происходит достаточно быстро и прямо и, очевидно, что это режиссерский прием Найта. Интересно встретить Энн Хэтуэй в роли роковой красотки, разбившей сердце Бейкеру и возвращающейся к нему же для того, чтобы он убил ее нынешнего мужа – миллиардера, тирана и абьюзера. Главный герой разрывается между желанием как можно дальше уйти от суеты и бутафории, которыми живут большинство людей, и беспокойством о сыне, невозможностью найти способы спасти его.

Перевод названия фильма был не совсем точным и, похоже, призван упростить зрителям восприятие картины. Если переводить буквально, то это, скорее «Безмятежность», а совсем не «Море соблазна». И это не та безмятежность, которая приносит покой, а за которой скрывается слишком многое. Не зря же в одном из кульминационных моментов Патрик и Бейкер одновременно принимают очень сложные и противоречивые решения. Вряд ли картина станет успешной в прокате, но мы уверены, что она привлечет к себе интерес искушенного зрителя и заставит о себе заговорить.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети