Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»

• Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители» NUR❤TV

Сиквел фильма «Бабушка легкого поведения» только вышел в прокат и мы предлагаем вашему вниманию короткий обзор картины.

Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители

Режиссер: Марюс Вайсберг

В главных ролях: Александр Ревва, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Глюкоза.

Дата премьеры: 23 января 2019 года.

Если в оригинальном фильме мы наблюдали перевоплощение здорового мужчины в достаточно активную и боевую, но все же, пожилую женщину и ожидаем того же от продолжение, то отчасти мы не будем разочарованы. Сюжет снова разворачивается вокруг авантюриста Саши Рубиншнейна, которого играет Александр Ревва («Ставка на любовь», «Дублер», «Суперплохие») и его компании. В сиквеле Рубинштейн и компания приезжают в Москву. И все бы отлично, но банк, где они держали деньги, обанкротился. В этом происшествии виноват олигарх и негодяй Бородин, роль которого играет Дмитрий Нагиев («Елки последние», «Непрощенный», «Кухня. Последняя битва»). Для того, чтобы восстановить справедливость, вернуть свои деньги и отомстить обидчику, наши пенсионеры создают свою банду.

Идея с переодеванием мужчин в женщин совершенно не нова в кинематографе. Мы даже не будем идти слишком далеко, а вспомним самую известную комедию с переодеванием, которая у нас шла как «В джазе только девушки», а на самом деле называлась «Некоторые любят погорячей», ассоциирующая с Мэрилин Монро. Но не забываем, что главные герои вынуждены были переодеться женщинами и присоединиться к женскому джазовому ансамблю, скрываясь от бандитов. Не будем сейчас вспоминать «Тутси» и «Миссис Даутфайер», а обратим внимание на наши реалии.

В первой картине режиссер Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе», «Укрощение строптивого», «8 лучших свиданий») высмеивал извечные стереотипы и мифы постсоветского пространства, включая разгильдяя поручика Ржевского и отважного разведчика Штирлица, умело перемешав эти слои с чисто голливудскими приемами, превращающими картину в комедию абсурда. Интересно, что в версии Вайсберга, именно переодевание отчасти делает афериста борцом за справедливость.

Антагонист Бородин в исполнении Нагиева тяготеет к историческим артефактам и реконструкциям, за которыми скрывается его огромное желание оставить собственный след в истории. Несомненною изюминкой сиквела стало исполнение Галустьяном роли бывшего заключенного Зозу, который владеет только феней, переводимой при помощи субтитров.

Если вам по душе гротеск и комедии абсурда и вы старые поклонники КВН и Комеди Клаба, то обезательно посмотрите этот фильм!