Главная / Статьи / «Зеленая книга» получила очередную награду – приз Гильдии продюсеров

«Зеленая книга» получила очередную награду – приз Гильдии продюсеров

10 месяца(ев) назад 30 Категория Статьи о кино
  • «Зеленая книга» получила очередную награду – приз Гильдии продюсеров NUR❤TV
    «Зеленая книга» получила очередную награду – приз Гильдии продюсеров

Итак, фильм Питера Фаррели «Зеленая книга» с Махершала Али (Свободный штат Джонса, Голодные игры: Сойка-пересмешница.) и Вигго Мортенсеном (Капитан Фантастик, Властелин колец) в главных ролях на прошлой неделе получила главную премию Гильдии продюсеров.

Эту награду считают одним из основных признаков того, что та или иная картина получит «Оскар». Здесь победителей определяют при помощи похожей схемы, что и в случае с Американской киноакадемией. В прошлом году, например, награду Гильдии кинопродюсеров получила «Форма воды», как мы знаем, ей же достался и «Оскар».

Конечно же, это не сто процентное попадание. Но первое приближение уж точно. Мультфильмом года по версии Гильдии продюсеров стал «Человек-паук: Через вселенные», а лучшими сериалами – «Американцы» и «Удивительная миссис Мейзел».

У Гильдии так же есть своя почетная награда – премия имени Дэвида О. Селзника, ее в этом году вручал Роберт Дауни-мл., а получил ее Кевин Файги – автор и продюсер вселенной Marvel.

Кроме «Зеленой книги» жюри рассматривало такие картины, как «Безумно богатые азиаты», «Звезда родилась», «Рома», «Власть», «Богемская рапсодия», «Черный клановец», «Тихое место», «Черная пантера», «Фаворитка».

В списке лучших драматических сериалов, кроме «Американцев», присутствовали «Озарк», «Лучше звоните Солу», «Это мы» и «Рассказ служанки».

На звание лучшего комедийного сериала, кроме «Удивительной миссис Мейзел», претендовали «В лучшем мире», «Барри», «Атланта», «Блеск».

Кроме того, этой премией награждают также фильмы стриминговых сервисов. В этом году лучшим стал «451 градус по Фаренгейту». А в списке, кроме него, были «Патерно», «Король Лир», «Восьмое чувство: Вместе до конца», «Мой ужин с Эрве».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети