Главная / Статьи / Обзор фильма «Келинка тоже человек 2»

Обзор фильма «Келинка тоже человек 2»

9 месяца(ев) назад 117 Категория Статьи о кино
  • Обзор фильма «Келинка тоже человек 2» NUR❤TV
    Обзор фильма «Келинка тоже человек 2»

У актрисы Асель Садвакасовой («Охота за призраком», «Рэкетир 2», «Ход конем») и режиссера Аскара Узабаева («5 причин не влюбиться в казаха», «Осторожно, корова!», «Коктейль для звезды»)получился достаточно успешный дуэт и они это понимают. Поэтому, как и стоило ожидать, у комедии «Келинка тоже человек» вышло продолжение. Повторит ли сиквел успех оригинальной картины или же это попытка сыграть на ее популярности?

«Келинка тоже человек 2» не вышла в прокат во время новогодних праздников, несмотря на новогоднюю тему сюжтеа, что, возможно, было не совсем правильно. Вместо нее в этом соревновании участвовали «Кудалар» и «Бизнес по-казахски в Африке». С другой стороны, возможно именно по причине показов в кинотеатрах сразу двух этих картин, продюсеры решили придержать продолжение приключений Келинки.

Те зрители, которые ожидают от «Келинка тоже человек 2» того же уровня, который задала оригинальная лента, возможно будут разочарованы. В сиквеле слишком много клише и совершенно другой уровень сюжета и юмора. Главные герои все так же проживают с родителями Макса, правда уже в доме, а не в квартире. Айжан и Макс ожидают ребенка, который должен родиться после Старого Нового года. Но а предновогодний период переполнен обычными хлопотами, суетой, подготовкой к утренникам и закупками для праздничного стола. Напряжение достигает предела и то и дело вспыхивают ссоры и конфликты. Маленькая дочь Айжан и Макса, Жулдыз, принимает решение помочь родителям и пишет письмо Деду Морозу, с просьбой решить эту проблему. Но решение приходит не совсем обычным образом и для того, чтобы лучше понять другого, Айжан и Макс меняются телами.

Такой прием совершенно не является новинкой в кинематографе, но, с другой стороны, его можно было бы интересно обыграть. Но и тут создатели фильма не воспользовались возможностью оригинального подхода или же нестандартного поворота сюжета. Не стала откровением и игра актеров – не получилось у них убедительно и интересно обыграть обмен телами. Все так и закончилось шаблонными пьянками с гинекологом и непонятностью проблем мужа. Поэтому, если вы ожидаете неожиданных виражей сюжета, то вам не стоит смотреть кино – больше информации, чем в трейлере, вы все равно не увидите.

Приятным сюрпризом стало появление в кадре казахстанской любимицы Розы Рымбаевой. На этом, собственно, все. Возможно, иногда стоит остановиться только на одной картине и не портить ее продолжениями.