Главная / Статьи / Американский бокс-офис 11-13 Января 2019 о пользе ремейков

Американский бокс-офис 11-13 Января 2019 о пользе ремейков

10 месяца(ев) назад 19 Категория Статьи о кино
  • Американский бокс-офис 11-13 Января 2019 о пользе ремейков NUR❤TV
    Американский бокс-офис 11-13 Января 2019 о пользе ремейков

Итак, результаты бокс-офиса по Северной Америке за минувший уик-энд убедительно доказывают, что голливудские версии французских картин пользуются успехом у кинолюбителей.

Десятка лидеров по сборам в американских кинотеатрах выглядит следующим образом.

1+1: Голливудская история / The Upside

 

Дебютная неделя для американского ремейка в кинотеатрах оказалась более, чем удачной – фильм сразу же вырвался в лидеры по сборам. За прошедшие выходные картина собрала в прокате 19,6 миллионов долларов. Заметим, что речь не идет ни о супергеройских киновселенных, ни о блокбастерах по типу «Миссии невыполнимой» или «Форсажа», что было бы обычным делом. Несмотря на низкий сезон, низкие рейтинги и оценки экспертов, и «Аквамен» в прокате, картина лидирует по сборам, что еще раз доказывает тот факт, что люди ожидают оптимистичные и жизнеутверждающие фильмы.

Аквамен / Aquaman

 

4-я неделя проката переместила этот блокбастер только на вторую позицию по сумме сборов в американских кинотеатрах. За прошедшие выходные фильм принес 17,3 миллионов долларов, и это только в кинотеатрах Северной Америки. А мировые сборы картины уже уверенно подобрались к миллиарду. Эта планка для экранизаций комиксов DC достигнута впервые со времен старого Бэтмена. И заметим, что в мировом прокате фильм будет идти еще долго.

Путь домой / A Dog's Way Home

Дебютная неделя в прокате принесла этой семейной картине 11,3 миллиона долларов. Это неплохой, хотя и не лучший результат, для подобного фильма. Следует отметить недостаточно активную маркетинговую кампанию по продвижению ленты, что конечно же влияет на сборы. Эксперты считают, что не самые высокие сборы в данном случае свидетельствуют также о не самом удачном времени для премьеры фильма в кинотеатрах – картине приходится соперничать и с «Мэри Поппинс возвращается» и «Человеком Пауком: Через вселенные». Прямой конкурент данного фильма «Собачья жизнь» собрал в дебютную неделю 18 миллионов долларов.

Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse

Это уже пятая неделя показа в кинотеатрах для нового «Человека-паука» и он собрал за эти выходные 9 миллионов долларов. Мировые сборы ленты уже превысили 300 миллионов и в арсенале «Золотой Глобус» как Лучший анимационный фильм года.

Клаустрофобы / Escape Room

Это вторая неделя в прокате для триллера «Клаустрофобы» и она принесла ему 8,9 миллионов долларов. Падение в 51 процент в сравнении с дебютным уик-эндом естественно для подобных картин и уже то, что она находится в десятке бокс-офиса говорит о хороших результатах.

Мэри Поппинс возвращается / Mary Poppins Returns

Новый игровой диснеевский фильм в кинотеатрах показывают уже четвертую неделю, которая принесла ему 7,2 миллионов долларов. За все время проката картина собрала в Америке 150 миллионов долларов, подождем еще результатов мировых сборов.

Бамблби / Bumblebee

Новая история о Трансформерах идет в прокате четвертую неделю и картина собрала за прошедший уик-энд 6,8 миллионов долларов. Как характерно для всей франшизы Трансформеров, большие сборы фильмы собирают за пределами Америки. На данный момент на счету у «Бамбли» 364 миллиона долларов и только 108 из них собраны в Северной Америке.

По половому признаку / On the Basis of Sex

Новый байопик от Мими Ледер идет в кинотеатрах Америки третью неделю. Сборы картины за прошедшие выходные составили 6,2 миллиона долларов. Фильм рассказывает историю Рут Бейдер Гинзберг – первой женщины – судьи Верховного суда Америки. Некоторые эксперты считают, что лента – один из основных претендентов на главные «Оскары», но пока что большого ажиотажа в номинациях не замечено.

Наркокурьер / The Mule

Новый фильм Клинта Иствуда с Клинтом Иствудом в главной роли идет в кинотеатрах Америки уже пятую неделю. За минувший уик-энд картина собрала в прокате 5,5 миллионов долларов. Это не побило рекорды среди фильмов Иствуда, но со «Снайпером» конкурировать сложно, а сама концепция ленты – далеко не блокбастер. Кроме того, подождем еще результатов мировых сборов, чтобы получить более цельную картинку.

Власть / Vice

Для одного из основных оскаровских претендентов это третья неделя в прокате и она принесла ему 3,3 миллиона долларов. Кристиан Бэйл, преобразившийся до неузнаваемости для роли Дика Чейни в этом фильме, уже получил «Золотой глобус» и мы еще не знаем точного количества номинаций картины на «Оскар».

Интересно, что другой возможный претендент на главную кинонаграду года – «Если бы Бил-стрит могла заговорить» - вообще не попал в десятку бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли картине 2,4 миллиона.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети