Главная / Статьи / 1+1: Голливуд против Европейского кино.

1+1: Голливуд против Европейского кино.

10 месяца(ев) назад 24 Категория Статьи о кино
  • 1+1: Голливуд против Европейского кино. NUR❤TV
    1+1: Голливуд против Европейского кино.

1+1: Голливудская история / THE UPSIDE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Режиссер: Нил Бергер («Миллиарды», «Дивергент», «Иллюзионист»)

В главных ролях: Кевин Харт («Джуманджи: Зов джунглей», «Полтора шпиона», «Шафер напрокат»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие», «Последний взмах флага», «Во всем виноват енот»), Николь Кидман («Большая маленькая ложь», «Аквамен», «Догвилль»), Джулианна Маргулис («Хорошая жена», «Реальные парни», «Потерянная комната»).

Когда тебя только выпускают из тюрьмы, не так-то и просто найти себе нормальную работу и не пуститься во все тяжкие по проторенной дорожке. И часто бывшие заключенные на этом играют. Вот и главному герою, Деллу, которого играет Кевин Харт, необходимо для счастья три подписи, свидетельствующие о его добрых намерениях и готовности найти работу. Подпись нужна Деллу больше для того, чтобы сохранить хорошие отношения с офицером по надзору, а не для того, чтобы, на самом деле пахать с утра до ночи. Но неожиданно по последнему обращению его готовы взять на работу. Место достаточно странное и не особенно престижное – быть сиделкой для человека с ограниченными возможностями. Но оказывается, что этот человек, Филипп, безумно богат. Для него это своего рода протест и развлечение – нанять на эту должность самого неподходящего претендента. В отличии от французской оригинальной ленты, основным мотивом Филиппа было не желание отвлечься от своей однообразной жизни, а более прагматические соображения.

В 2011 году французский фильм «1+1»  был с восторгом воспринят как критиками, так и зрительской аудиторией. Он был снят по автобиографическому бестселлеру Филиппо Поцо, который отлично знал, о чем он писал. Картина собрала в мировом прокате около пол миллиарда долларов.

В Голливуде не слишком озадачились с переосмыслением этой истории, даже типажи главных героев поразительно напоминают их французских прототипов. Хотя выбор на главную роль Брайана Крэнстона, как актера, способного на очень глубокие и драматические роли, был многообещающий. В целом фильм получился более рациональным и просчитанным. Здесь мало места французской расхлябанной импровизации и легкости, но хорошо и четко рассчитана реакция зрителей на каждый отрезок и эпизод. В нем очень много юмористических моментов и поворотов, которые правильно перебиваются трогательными эпизодами, которые должны пробить зрителей на правильную эмоцию.

Кстати, если вспомнить, что путь у ленты на экраны получился неожиданно долгим, так как изначально права на экранизацию французской истории выкупила компания братьев Вайнштейнов не в самый лучший период для своего существования, так как фильм должен был выйти в аккурат той весной, когда разразился громкий скандал, связанный с Харви Вайнштейном и им было, мягко говоря, не совсем до выпуска новых картин. Поэтому пробиться на экраны у голливудского варианта «1+1» вышло не сразу.

Позже, разразился еще один скандал, связанный с фильмом. Кевин Харт, который должен был вести в этом году церемонию награждения «Оскар», был обвинен в гомофобии из-за своих старых твитов. Пока не совсем понятно, помешало это или помогло прокату фильма, это уже посмотрим по итогам.

В целом картина получилась добротная и неплохая, но ничего оригинального или нового ожидать от нее не стоит. Но один раз посмотрите фильм обязательно.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети