Главная / Статьи / Рецения на «Крид 2»! Получилось ли у «Крид 2» перезапустить Рокки?

Рецения на «Крид 2»! Получилось ли у «Крид 2» перезапустить Рокки?

11 месяца(ев) назад 36 Категория Статьи о кино
  • Рецения на «Крид 2»! Получилось ли у «Крид 2» перезапустить Рокки? NUR❤TV
    Рецения на «Крид 2»! Получилось ли у «Крид 2» перезапустить Рокки?

Выход второго фильма о Криде, где легендарный Рокки понемногу отступает на второй план, поднимает резонный вопрос о том, станут ли фильмы с Майклом Б. Джорданом («451 градус по Фаренгейту», «Черная Пантера», «Фантастическая четверка») в главной роли настолько же или даже больше популярными, как и оригинальный фильм о Рокки, который вывел спортивные драмы на уровень блокбастеров и стал своего рода эпохой в кинематографе.

Итак, Адонис Крид настойчиво тренируется под руководством Рокки. Он уже получил пояс такой желаемый пояс чемпиона, но сделало ли это его выдающимся спортсменом? Экзистенциальные вопросы продолжают волновать Крида, но к рефлексиям добавляется вполне реальная проблема в виде вечного врага Рокки Ивана Драго и его сына, которые всерьез настроены и на чемпионство и не забывают о мести. Вот и приходит момент для Адониса Крида стать лицом к лицу к своим проблемам из прошлого и настоящего.

Первый фильм о Криде явно получился и это дало надежду на успешный перезапуск всей франшизы Рокки, которой выход открывал второе дыхание. Но замена коней на переправе, а именно, выбор другого режиссера, в данном случае не пошел на пользу проекту. Если первая часть истории Крида получилась очень особенной и воодушевляющей, вторая больше заурядной и обычной с красивой, но не цепляющей картинкой и достаточно однослойной историей.

Что еще более печально, второй фильм не подхватил знамя первого, не продолжил историю, а, наоборот, завел ее на второй круг, и провел героя через, практически, те же самые испытания и проблемы, просто с другим соперником-врагом. Интересно, что похожая ситуация в свое время произошла и с сиквелом оригинального фильма о Рокки.

Конечно же, это мнение очень субъективное и с ним можно поспорить и у блокбастера подобного уровня и бюджета точно найдется армия поклонников и защитников. Но это наш взгляд и размышления после выхода «Крида 2» и мы надеемся, что Сталлоне, уйдя из кадра после этого фильма, пересмотрит свою позицию и третья часть истории Крида получится по-настоящему стоящей и войдет в историю кино!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети