Главная / Статьи / Стал ли третий сезон «Настоящего детектива» возвращением к истокам?

Стал ли третий сезон «Настоящего детектива» возвращением к истокам?

10 месяца(ев) назад 26 Категория Статьи о кино
  • Стал ли третий сезон «Настоящего детектива» возвращением к истокам? NUR❤TV
    Стал ли третий сезон «Настоящего детектива» возвращением к истокам?

Итак, сегодня вышел долгожданный третий сезон культового сериала «Настоящий детектив».

Каждый из сезонов отличается от предыдущего и является абсолютно отдельной историей и все они связаны атмосферой, борьбой света и тьмы, личными историями героев, проблемы которых является отображением и проекциями происходящего в сериале.

Итак, третий сезон переносит нас в 1980 года, в маленький городок Озарк (о котором, кстати, снят другой популярный телесериал на Netflix) в штате Арканзас. Брат и сестра едут покататься на велосипедах в поля и больше не возвращаются.

Ник Пицолатти не зря переносить события нового сезона на Юго-Запад Америки. Именно в этих краях в 1993 году расследовалось громкое дело – в реке нашли трупы трех детей и за это преступление засудили группу подростков, любителей тяжелой музыки и оккультной символики. Прямых доказательств вины не было, но несмотря на это, каждый из обвиняемых отсидел в тюрьме почти по двадцать лет. За пересмотр дела выступали видные деятели Америки, в том числе рок-музыканты и актеры. Есть несколько документальных фильмов, посвященных данному расследованию. Нет сомнений, что это событие также повлияло как на саму атмосферу третьего сезона «Настоящего детектива», так и на место, где разворачиваются события.

Итак, пропали дети, расследовать это происшествие поручают паре детективов – Уэйну Хейсу, роль которого исполняет Махершала Али («Зеленая книга», «Скрытые фигуры», «Лунный свет») и его напарнику Роланду Уэсту в исполнении Стивена Дорффа («Техасская резня безнопилой: Кожаное лицо», «Американский герой», «Транзит черной воды»). В районе исчезновения была замечена машина с маргинального вида молодыми людьми и именно они становятся главными подозреваемыми. У отморозков, к тому же, на футболках надписи с названием хэви-метал группы и соответствующей символикой – вот и референсы к делу, о котором мы уже говорили.

Это расследование так ни к чему и не приводит. Проходит десять лет и вдруг появляются новые улики. А еще через более десяти лет, вдруг журналисты снова поднимают материалы старого тупикового дела и начинают задавать вопросы. Они обращаются к Хейсу с просьбой дать интервью и рассказать все, что она знает, и тот соглашается. За это время прошло полжизни. Он так и не смог простить себе то, что не раскрыл убийство детей. Его жена, преподававшая в школе, где учились пропавшие дети, написала и опубликовала книгу об этом деле, успешно сыграв на чужом горе и открытых ранах.

У Пицолатто получилось воспроизвести атмосферу и настроение первого сезона, даже без Кэри Фукунаги, который уже не работал над вторым и третьим сезонами. Пока на закрытом показе продемонстрировали первые пять эпизодов. Какая развязка нас ожидает и победит ли в результате добро узнаем немного позже.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети