Главная / Статьи / Объявлены номинанты на британский «Оскар»

Объявлены номинанты на британский «Оскар»

  • Объявлены номинанты на британский «Оскар» NUR❤TV
    Объявлены номинанты на британский «Оскар»

Итак, после награждения «Золотыми глобусами» стали известны номинанты на награду Ассоциации британских киноакадемиков. Больше всего внимания заслужила «Фаворитка» - у нее двенадцать номинаций на британского «Оскара», включая Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучшая актриса.

Посмотрим на списки основных номинантов на BAFTA.

Лучший фильм будут выбирать из «Зеленая книга», «Фаворитка», «Рома», «Звезда родилась» и «Черный клановец».

В списке Лучших британских фильмов значатся «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Маккуин», «Зверь», «Стэн и Олли» и «Тебя никогда здесь не было».

В номинации Выдающийся дебют британского сценариста, режиссера или продюсера представлены «Зверь», «Отступничество», «Камбоджийская весна», «Пили», «Рэй и Лиз».

Лучший фильм на иностранном языке будут выбирать из «Догмэн», «Магазинные воришки», «Капернаум», «Рома», «Холодная война».

На звание Лучший анимационный фильм претендуют «Остров собак», «Человек-паук: Через вселенные», «Суперсемейка 2».

В списке претендентов на звание лучшего режиссера представлены Альфонсо Куарон с «Ромой», Брэдли Купер с «Звезда родилась», Спайк Ли с «Черным клановцем», Йоргос Лантимос с «Фавориткой» и Павел Павликовский с «Холодной войной».

Лучшим оригинальным сценарием может стать сценарий к фильмам «Рома», «Зеленая книга», «Власть», «Фаворитка» и «Холодная война».

А в списке кандидатов на Лучший адаптированный сценарий представлены «Черный клановец», «Звезда родилась», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Сможете ли вы меня простить», «Человек на Луне».

На награду Лучшей актрисы претендуют Виола Дэвис за «Вдовы», Гленн Клоуз за «Жену», Леди Гага за «Звезда родилась», Мелисса МакКарти за «Сможете ли вы меня простить?» и Оливия Колман за «Фаворитку».

Лучшего актера будут выбирать из Вигго Мортенсена («Зеленая книга»), Рами Малек («Богемская рапсодия»), Кристиан Бэйл («Власть»), Брэдли Купер («Звезда родилась»), Стив Куган («Стэн и Олли»).

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети