Главная / Статьи / «Золотой Глобус 2019», кто победил, кто проиграл, кого не заметили

«Золотой Глобус 2019», кто победил, кто проиграл, кого не заметили

5 месяца(ев) назад 54 Категория Статьи о кино
  • «Золотой Глобус 2019», кто победил, кто проиграл, кого не заметили NUR❤TV
    «Золотой Глобус 2019», кто победил, кто проиграл, кого не заметили

Итак, первый пошел. Первые престижные кинонаграды этого года вручены. В это воскресенье, 6-го января в Лос-Анжелесе, Калифорния, вручались «Золотые глобусы» самым достойным деятелям в сфере кино и телевидения за их заслуги в 2018 году.

Ведущими церемонии награждения «Золотой глобус 2019» были Санра О, тоже получившая награду в этом году, и Энди Сэмберг.

Итак, теперь по списку, кого же отметила Голливудская ассоциация иностранной прессы? Напомним, что «Золотой глобус» получают те, за кого проголосовало жюри в составе 90 международных журналистов, проживающих в Голливуде. В этот раз награда присуждалась в 76-й раз.

Лучшим фильмом года стала «Богемская рапсодия» - байопик о легендарном Фредди Меркьюри и группе Queen. За исполнение роли великого Фредди свою награду получил Рами Малек («Мотылек», «Олдбой», «Сумерки. Сага. Рассвет») – «Лучший актер в драматическом фильме». Мы помним, что и съемки, и прокат фильма сопровождались скандалами и противоречивыми отзывами экспертов и зрителей. У первого режиссера картины, Брайана Сингера, возникли разногласия с Малеком и его заменили Декстером Флетчером. О фильме критически отзывались музыкальные критики и некоторые бывшие участники группы. Но несмотря на все это, авторитетное жюри приняло свое решение и фильм был признан лучшим в этом году и получил две награды из двух номинаций.

Кроме него в этой категории были представлены «Черная Пантера», «Звезда родилась», «Если Бил-стрит могла бы говорить», «Черный клановец». А на звание лучшего актера, кроме Рами Малека, претендовали Брэдли Купер за «Звезда родилась», Уилем Дефо за «Ван Гог. На пороге вечности», Лукас Хеджес за «Стертую личность» и Джон Дэвид Вашингтон за «Черного клановца».

В категории «Лучший фильм комедия или мюзикл» международные журналисты отметили «Зеленую книгу» режиссера Питера Фаррели («Муви 43», «Тупой и еще тупее 2», «Я, снова я и Ирэн») – история чернокожего музыканта, который нанимает водителем итальянца-вишибалу в исполнении Вигго Мортенсена, для путешествия по исторически расистскому Югу Америки. Кроме этого картина получила награды за Лучший сценарий и Махершала Али («Лунный свет», «Скрытые фигуры», «Свободные люди округа Джонс») получил «Золотой глобус», как Лучший актер второго плана.

Номинантами на звание «Лучший фильм комедия или мюзикл» были также «Безумно богатые азиаты», «Мэри Поппинс возвращается», «Фаворитка» и «Власть».

Альфсоно Куарон («Гравитация», «Дитя человеческое», «Гарри Поттер и узник Аскабана») продолжает забирать самые престижные кинонаграды со своей кинолентой «Рома». Фильм получил награды за Лучшую режиссуру и как Лучший иностранный фильм. Черно-белый фильм был выпущен стриминговым сервисом Netflix и рассказывает историю семьи в Мексике 70-х годов.

Лучшим актером в комедии или мьюзикле стал Кристиан Бэйл («Игра на понижение», «Афера по-американски», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), сыгравший Дика Чейни в фильме «Власть».

В этой номинации были также представлены Вигго Мортенсен за «Зеленую книгу», Джон Си Райли за «Стэн и Олли», Лин-Мануэль Миранда за «Мэри Поппинс возвращается» и Роберт Редфорд за «Старика с пистолетом» (кстати, Редфорд пообещал, что это будет его последняя роль в кино).

Лучшей актрисой в драматическом фильме признали Гленн Клоуз («Стражи Галактики», «Стэпфордские жены», «Схватка») за фильм «Жена» - история жены, многие годы остающейся за спиной своего мужа и всячески поддерживающей его имидж успешного автора. Отдельного внимания заслуживает речь Гленн Клоуз на церемонии награждения – ни в коем случае не пропустите ее!

В этой номинации были представлены Леди Гага за «Звезда родилась», Розамунда Пайк за «Частная война», Мелисса МакКарти за «Сможете ли вы простить меня?» и Николь Кидман за «Время возмездия».

Джеффу Бриджесу («Железная хватка», «Любой ценой», «Большой Лебовски») дали премию Сесила Б. ДеМилля, а Кэрол Бернетт («Шоу Кэрол Бернетт») получила награду за особый пожизненный вклад в области телевидения. Награда с этого года будет носить ее имя.

Лучшей актрисой в комедии или мюзикле была признана Оливия Колман («Отверженные», «Убийство в Восточном экспрессе», «Корона») за «Фаворитку» - исторический байопик о событиях в Англии в начале 18-го века и становлением положения бедной служанки Эбигейл при дворе королевы Анны.

Кроме нее, на эту награду претендовали Эмили Блант за «Мэри Поппинс возвращается», Шарлиз Терон за «Талли», Элси Фишер за «Восьмой класс» и Констанс Ву за «Безумно богатых азиатов».

О лучшем актере второго плана мы уже поговорили, а звание Лучшей актрисы второго плана получила Реджина Кинг («Преступление по-американски», «Бесстыдницы», «Саутленд») за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы говорить». Кроме нее здесь были представлены Эми Адамс за «Власть», Эмма Стоун и Рэйчел Вайс за «Фаворитку», Клер Фой за «Человека на Луне».

Лучшим анимационным фильмом признали «Человек-паук: Через вселенные». В этой номинации были, также, представлены «Остров собак», «Ральф против интернета», «Суперсемейка 2» и «Мирай из будущего».

Лучшим саундтреком была признана музыка к «Человеку на луне», а Лучшей песней стала «Shallow» из «Звезда родилась». Напомним, что Брэдли Купер и Леди Гага написали и исполнили для этого фильма 34 песни.

Итак, больше всего «Золотых глобусов» получила «Зеленая книга» - 3 из 5, в которых фильм был номинирован. По две статуэтки у «Богемской рапсодии» и «Ромы». Ничего не получили, несмотря на большие ожидания, в этот раз «Черный клановец», «Мэри Поппинс возвращается», «Безумно богатые азиаты», «Сможете ли вы меня простить?», «Стертая личность», «Частная война», «Остров собак».

А теперь перейдем к наградам лучшим на телевидении.

Лучшим драматическим сериалом в этом году признали «Американцев». Кроме него на это звание претендовали «Убивая Еву», «Поза», «Возвращение домой» и «Телохранитель».

Лучшим комедийным сериалом стал новый проект Netflix – «Метод Комински». В этой категории были представлены «Удивительная миссис Мейзел», «Барри», «Шучу» и «В лучшем мире».

Лучшим актером в драматическом сериале стал Ричард Мэдден («Ибица», «Любовник леди Чаттерлей», «Игра престолов») за роль в «Телохранителе». В списке номинантов были Джейсон Бейтман за «Озарк», Мэттью Риз за «Американцев», Стэфан Джеймс за «Возвращение домой» и Билли Портер за «Позу».

Сандра О («Анатомия страсти», «Финес и Ферб», «Преступление по-американски») получила «Золотой глобус», как Лучшая актриса в драматическом сериале за «Убивая Еву». В этой же номинации были Джулия Робертс за «Возвращение домой», Кери Расселл за «Американцев», Элизабет Мосс за «Рассказ служанки» и Катрина Балф за «Чужестранку».

Лучшим актером, сыгравшим в комедийном сериале, заслужено признали Майкла Дугласа («Роман с камнем», «Игра», «Основной инстинкт») за «Метод Комински». На это звание претендовали Джим Керри за «Шучу», Саша Барон Коэн за «Кто есть Америка», Дональд Гловер за «Атланту» и Билл Хейдер за «Барри».

Ожидаемо, Лучшей актрисой за роль в комедийном сериале признали Рэйчел Броснахэн («Оранжевый – хит сезона», «Карточный домик», «Сплетница») за «Удивительную миссис Мейзел». За эту же награду боролись Дебра Мессинг за «Уилл и Грейс», Элисон Бри за «Блеск», Кристен Белл за «В лучшем мире», Кэндис Берген за «Мерфи Браун».

Лучшим телефильмом или мини-сериалом признали «Американскую историю преступлений: Убийство Джанни Версаче». В списке номинантов были «Острые предметы», «Алиенист», «Чрезвычайно английский скандал», «Побег из тюрьмы Даннемора».

Лучшим актером мини-сериала или телефильма стал Даррен Крисс за «Американскую историю преступлений: Убийство Джанни Версаче». На эту награду претендовали Антонио Бандерас за «Гений», Бенедикт Камбэрбэтч за «Патрик Мэлроуз», Хью Грант за «Чрезвычайно английский скандал» и Даниэль Брюль за «Алиениста».

Лучшей актрисой за роль в телефильме или мини-сериале стала Патриша Аркетт («Подпольная империя», «Нация фастфуда», «Медиум») за «Побег из тюрьмы Даннемора». Номинантами на эту награду были Эми Адамс за «Острые предметы», Реджина Кинг за «Семь секунд», Конни Бриттон за «Грязный Джон», Лора Дерн за «Рассказ».

Награду в номинации Лучший актер второго плана за роль в мини-сериале или телефильме получил Бен Уишоу («Мэри Поппинс возвращается», «Голограмма для короля», «007: СПЕКТР») за «Чисто английский скандал». На эту же награду претендовали Алан Аркин за «Метод Комински», Генри Уинклер за «Барри», Киран Калкин за «Наследников», Эдгар Рамирес за «Американскую историю преступлений: Убийство Джанни Версаче».

Лучшей актрисой второго плана, сыгравшей роль в мини-сериале или телефильме стала Патриша Кларксон («Бегущий в лабиринте», «Праздник Эйприл», «Догвилль») за «Острые предметы». Список номинантов на эту награду включил Пенелопу Крус за «Американскую историю преступлений», Алекс Борштейн за «Удивительную миссис Мейзел», Тэнди Ньютон за «Мир Дикого Запада», Ивонн Страховски за «Рассказ служанки».

Послом «Золотого глобуса 2019» стала Исан Эльба.

А нам остается только дожидаться главного кинособытия года – церемонии вручения «Оскар», которое состоится уже в феврале.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети