Главная / Статьи / Forbes назвал Мэттью МакКонахи самым переоцененным актером года

Forbes назвал Мэттью МакКонахи самым переоцененным актером года

7 месяца(ев) назад 27 Категория Статьи о кино
  • Forbes назвал Мэттью МакКонахи самым переоцененным актером года NUR❤TV
    Forbes назвал Мэттью МакКонахи самым переоцененным актером года

Журнал Forbes постоянно анализирует различные аспекты жизни, но чаще всего это касается денег. Поэтому именно он опубликовал список самых переоцененных актеров и актрис Голливуда.

Журнал подсчитал соотношение между гонорарами актеров и объемом возвращения вложенных в них инвестиций. Анализировались только полнометражные картины, которые вышли до 1 января 2018 года и коэффициент рассчитывался по последним трем фильмам, в которых актер или актриса играли главную роль.

И на первом месте в списке переоцененных актеров оказался не кто иной, а Мэттью МакКонахи («Свободные люди округа Джонс», «Настоящий детектив», «Интерстеллар»). На каждый доллар из его гонорара студия получает всего 1,1 доллар дохода. После него следует Кристиан Бэйл («Игра на понижение», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Терминатор: Да придет спаситель») с 1,5 доллара. Третье место досталось Мэтту Дэймону («Дэдпул 2», «Великая стена», «Марсианин»). Дальше идут Мелисса МакКарти – 3,7 доллара, Риз Уизерспун – 5,2 доллара, Шарлиз Терон – 7,9 долларов, Том Круз - 10,4 доллара, Том Хэнкс – 12,1 доллар, Бен Аффлек – 12,2 доллара.

Это список коммерческих антигероев. А кто же стал самыми прибыльными для студий? Очень ожидаемо, что тут список возглавляют актеры и актрисы, играющие в супергеройских лентах.

На первом месте – Джереми Реннер («Прибытие», «Первый мститель: Противостояние», «Эволюция Борна») – 82,7 долларов. Дальше идет Марк Руффало («Мстители: Война бесконечности», «Тор: Рагнарек») – 80,2 долларов и Эми Адамс («Острые предметы», «Лига справедливости», «Под покровом ночи») с 69,9 долларов.

Несложно заметить, что актеры из «черного списка» не всегда выбирают для себя съемки в блокбастерах, часто предпочитая им драмы или независимое кино, которое не собирает огромных сумм в прокате, в противовес к списку актеров, являющихся самыми удачными инвестициями для студий. То есть, здесь, все-таки дело, больше в самих фильмах и подход не совсем объективный. Но деньги есть деньги и часто успех определяется, исходя из только этого критерия. Но, к счастью, даже в кинематографе, деньги еще не окончательное мерило.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети