Главная / Статьи / Полицейский с Рублевки побеждает Голливуд: российский бокс-офис

Полицейский с Рублевки побеждает Голливуд: российский бокс-офис

11 месяца(ев) назад 67 Категория Статьи о кино
  • Полицейский с Рублевки побеждает Голливуд: российский бокс-офис NUR❤TV
    Полицейский с Рублевки побеждает Голливуд: российский бокс-офис

А сегодня посмотрим на результаты сборов в кинотеатрах за предпоследний уик-энд этого года. Здесь у нас есть и новички проката, и уже зарекомендовавшие себя ранее картины. Соревнование не из легких! Но абсолютным победителем российского предновогоднего бокс-офиса стал новый фильм о старом и любимом на территории СНД персонаже.

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел

Дебютная неделя в прокате принесла новогоднему выпуску «Полицейского с Рублевки» 328 миллионов рублей. Это отличный результат для российской картины и у данного фильма явно есть потенциал на рекордную сумму и стать самым кассовым фильмом уходящего года.

Аквамен / Aquaman

 

Это третья неделя для блокбастера и сумма сборов за эти выходные становила 199 миллионов рублей. Общая сумма в российских кинотеатрах на данный момент составляет 832 миллиона, что позволило Аквамену стать самым популярным героем комиксов DC на территории России, победив Супермена на 10 миллионов на данный момент. Учитывая, что это далеко не финальная неделя проката, мы можем уверенно утверждать, что потенциал у Аквамена оказался превосходным.

Гринч / The Grinch

 

Вторая неделя проката для новой анимационной версии истории о похитителе Рождества была для нее весьма успешной. Кассовые сборы картины в российских кинотеатрах составили 156 миллионов рублей, а общая сумма сборов на этот момент – 285 миллионо. Учитывая, что это только начало показа в кинотеатрах, а у нас в самом разгаре сезон для Рождественских историй, мы можем смело предполагать, что Гринч еще себя покажет.

Бамблби / Bumblebee

Для спин-оффа суперпопулярных Трансфомеров это тоже вторая неделя проката и он показывает неплохую динамику, собрав за выходные 86 миллионов рублей. Общие сборы фильма на данный момент составили 305 миллионов и это для него далеко не предел, благодаря отличной оценке экспертов и высоком рейтинге, которые  картина получила от телезрителей.

Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse

Замыкает пятерку лидеров супергеройский мультфильм. И для анимационной ленты о Человеке-пауке это второй уик-энд показов. Фильм собрал в российских кинотеатрах 65 миллионов рублей. А общая касса картины на данный момент составили 227 миллионов. Для супергеройской картины это неплохо, но ничего сверхъестественного.

Щелкунчик и четыре королевства / The Nutcracker and the Four Realms

Еще одна картина в копилку с Рождественскими историями. За третью неделю проката эта Диснеевская сказка собрала 42 миллиона рублей. Общие сборы мультфильма на сегодня составляют 390 миллионов. Учитывая, что впереди у нас каникулы и основной контингент целевой аудитории пойдет на ленту именно в этот период, новый американский «Щелкунчик» может показать очень неплохой результат.

Хроники хищных городов / Mortal Engines

 

Это третья и последняя неделя проката для подросткового фэнтези, который должен быть стать началом новой франшизы. Сборы в российских кинотеатрах составили 13,6 миллионов рублей, а общие сборы за все время – 407 миллионов. Это отличная касса, но похоже, что успешной эта история стала только на территории СНГ и вопрос о том, будет ли продолжение этой истории пока остается открытым.

Дом, который построил Джек / The House That Jack Built

Это третья неделя показа в российских кинотеатрах для нового фильма ужасов от Ларса фон Триера и картина собрала 6 миллионов рублей. Суммарная касса на данный момент составила 62 миллиона – очень скромно, но, учитывая, что фон Триер, в принципе не самый кассовый режиссер, и что, похоже, эта лента станет для него самой кассовой из всех, то это очень и очень неплохо.

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody

Финальная неделя проката для биографической ленте о легендарном Фредди Меркьюри принесла картине в российском прокате 4,2 миллиона рублей. Учитывая, что общие сборы фильма в российских кинотеатрах на данный момент составила 977 миллионов рублей, а с учетом всей территории СНГ более миллиарда – 1,044 млрд рублей, то мы можем сказать, что фильм обязательно войдет в список самых кассовых фильмов года. К тому же, не можем не отметить, очевидного тренда на байопики, которыми студии будут радовать нас и в будущем году.

МУЛЬТ в кино. Выпуск №87

В эти выходные в десятку лучших в российском бокс-офисе добавился популярных российский мультсборник, который, однако, не показал существенных сборов. Сумма за дебютные выходные для этого альманаха составила 2 миллиона рублей.

В последнюю неделю этого года в предновогоднюю гонку вступят две российские ленты «Елки последние» и мультик «Три богатыря и наследница престола». Учитывая факт, что оба участника гонги принадлежат к самым популярным российским франшизам, то нас ожидает очень интересная и увлекательная гонка!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети