Главная / Статьи / Самые уютные сериалы для долгих зимних вечеров

Самые уютные сериалы для долгих зимних вечеров

7 месяца(ев) назад 171 Категория Статьи о кино
  • Самые уютные сериалы для долгих зимних вечеров NUR❤TV
    Самые уютные сериалы для долгих зимних вечеров

Несмотря на то, что совсем скоро дни начнут увеличиваться, впереди еще много долгих зимних вечеров, когда хочется остаться дома под пледом и смотреть уютные сериалы или фильмы.

О фильмах для таких вечеров мы говорили на прошлой неделе, а сегодня предлагаем вашему вниманию подборку сериалов, которые сделают теплыми и уютными даже самые хмурые и холодные зимние вечера.

Друзья / Friends

Год выхода: 1994

Количество сезонов: 10

В главных ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэтью Перри, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан.

Телешоу, ставшее легендой и явлением. У «Друзей» есть и «Золотой Глобус», и целых шесть «Эмми». Шутки с «Друзей» - это своего рода проверка на «свой-чужой». Он подходит абсолютно к любой ситуации в жизни, не только для долгих зимних вечеров. Но именно для таких вечеров он подходит идеально.

Почти полностью сериал проходит на Манхэттене в Нью-Йорке. Главные герои, очень разные по характеру и происхождению, дружат между собой и переживают все радости и невзгоды вместе. Это классический ситком и очень сложно найти человека, который бы его не любил. Кстати, по «Друзьям» можно учить английский – так вы сможете совмещать приятное и полезное!

Чисто английские убийства / Midsomer murders

Год выхода: 1997

Количество сезонов: 20

В главных ролях: Джон Неттлз, Нил Даджен, Джейн Уаймарк, Барри Джексон

Сериал для зимних вечеров не обязательно должен быть комедией. На эту роль вполне подходит детектив с закрученным сюжетом и отдельной историей в каждой из серий. А если к этому добавить еще и потрясающую атмосферу настоящей британской глубинки, то мы уверены, что вы не сможете отказаться и он станет для вас надежным напарником этой зимой. Конечно, на каком-то из эпизодов вам начнет казаться, что в Англии абсолютно все вопросы и бытовые несогласия привыкли решать с помощью убийств, но это не совсем так. Сам сериал был снят по мотивам серии романов Кэролайн Грэм под названием «Старший инспектор Барнаби» и вы уже с первой серии полюбите этого умного, обаятельного, но ворчливого детектива, которому по зубам задачка любой сложности.

Анатомия страсти / Grey's Anatomy

Год выхода: 2005

Количество сезонов: 15

В главных ролях: Эллен Помпео, Сандра О, Кэтрин Хайгл, Патрик Демпси, Джастин Чэмберс, Исайя Вашингтон, Кейт Уолш

Эта медицинская драма вполне может скрасить вам длинные зимние вечера. История врачей одного из больших госпиталей Сиэтла, но это не только о сложных случаях в их практике, а и о их переживаниях, любовных приключениях и драмах. Вы обязательно будете смеяться и плакать вместе с главными героями, ведь шоураннер сериала, Шонда Раймс, умеет придумать закрученный сюжет с порой очень неожиданными развязками. Телешоу стабильно держит высокие рейтинги и его снова продлили еще на один сезон. Более того, были запущены два спин-оффа, поэтому не переживайте, если вы начнете запоем смотреть подряд все эпизоды и очень быстро досмотрите сериал до конца, вы всегда можете сюда добавить «Частную практику» и «Пожарную часть 19».

Хорошая жена / The Good Wife

Год выхода: 2009

Количество сезонов: 7

В главных ролях: Джулианна Маргулис, Мэтт Закри, Грэм Филлипс, Арчи Панджаби, Макензи Вега, Кристин Барански.

Если вы любите юридические драмы, то этот сериал вам однозначно подойдет этот сериал для долгих зимних вечеров. Название телешоу можно трактовать по-разному, ведь у каждого из нас свое представление о том, какой должна быть хорошая жена. Главная героиня, Алисия Флоррик, сильная и умная женщина, умеет проходить даже через самые сложные испытания в жизни с высоко поднятой головой. Но при этом она остается женщиной с моментами слабости и уязвимости. Сериал начинается с того, как муж главной героини оказывается в самом центре сексуального скандала, но и этого мало, его садят в тюрьму по обвинению в коррупции. Алисия, которая до этого добросовестно выполняла роль жены политика, сидела дома с детьми и появлялась с мужем на официальных приемах, теперь должна выйти на работу и начать с нижнего звена в юридической фирме, но делая то дело, которым всегда мечтала заниматься. Сериал снят очень круто и качественно. И если вы полностью погрузитесь в жизнь главных героев и вам будет сложно с ними расстаться, то всегда еще можно посмотреть спин-офф к телешоу, который назвали «Хорошая борьба».

Теория большого взрыва / The Big Bang Theory

Год выхода: 2007

Количество сезонов: 12

В главных ролях: Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хелберг, Кунал Найяр, Сара Гилберт, Маим Бялик.

Еще один ситком в нашем списке, тоже уже ставший культовым. Чудаковатые молодые ученые из Калифорнийского технологического университета, которые, хотя и живут в своем мире науки, все же, время от времени выныривают из него в реальную жизнь, заставят вас полюбить себя с первого же эпизода. Почти все серии сняты в помещении, но вы этого даже не заметите. Возможно, вы не до конца сможете разобраться в тех теориях и идеях, над которыми они работают, но вы точно сможете посмеяться над забавными ситуациями, в которые они постоянно попадают.

Питер Кингдом вас не бросит / Kingdom

Год выхода: 2007

Количество сезонов: 3

В главных ролях: Стивен Фрай, Гермиона Норрис Селия Имри, Тони Слэттери.

Возможно, это не самый известный и раскрученный сериал, но мы уверены, что он заслуживает на ваше внимание. Очень атмосферная и пронзительная история адвоката Питера Кингдома, который живет в маленьком городке и решает все большие и маленькие проблемы его жителей. Сам он скрывает свою большую личную трагедию, которая тоже оборачивается очень неожиданной сюжетной линией. Великолепный Стивен Фрай в главной роли, замечательные пейзажи и атмосфера Великобритании – не пропустите этот сериал!

Аббатство Даунтон / Downton Abbey

Год выхода: 2010

Количество сезонов: 6

В главных ролях: Хью Бонневилль, Джессика Браун Финдлей, Лора Кармайкл, Джим Картер

И если говорить о британских атмосферных сериалах, то мы не можем пропустить эту потрясающую историческую драму. Мы попадаем в Англию начала прошлого века с удивительной точностью и талантом воссозданную актерами и теми, кто потрудился над их образами и локациями для съемок. Потрясающая атмосфера и антураж, подняты все актуальные социальные и личностные вопросы общества. В сериале мы вместе с героями будем переживать и Первую мировая война, удивляться техническому прогрессу, проживать эпидемию испанского гриппа, наблюдать за изменением женщины в обществе и другие важные веховые события прошлого века. «Аббатство Даунтон» уже попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самый обсуждаемый критиками сериал. Уверены, что он идеально подойдет для долгих зимних холодных вечеров. И обязательно отдельно посмотрите все специальные Рождественские выпуски «Аббатства Даунтон»! Они создадут именно то настроение, которого сейчас так не хватает.

Девочки Гилмор / Gilmore Girls

Год выхода: 2000

Количество сезонов: 8

В главных ролях: Лорен Грэм, Алексис Бледел, Мелисса Мак:арти, Келли Бишоп, Кейко Аджена.

Вот «Девочки Гилмор» - это тоже сериал на абсолютно все случаи жизни и сезоны. История отношений матери-одиночки и ее дочери, которые живут в идеальном маленьком городке в Коннектикуте. Мы встретим и полюбим их соседей – очень своеобразных и славных жителей этого городка, побываем на городских встречах и станем завсегдатаями классической американской дайнер «У Люка». Главные герои – мама и дочка с одинаковыми именами, но чтобы не путать, маму называют полным именем Лорелай, а дочку – короткой версией Рори. Лорелай забеременела в 16 и убежала от уготовленной ей аристократическими родителями и уже спланированной ими же судьбы. Она решила сама строить свою жизнь и взяла ответственность за себя и за дочку. Мы видим как развиваются их отношения, мы здесь сталкиваемся с различными проблемами и вопросами – независимости, образования, любви, настоящей дружбы, отношений поколений и многого другого. Идеальный сериал для уютных зимних вечеров, а если же они не уютны, то не сомневайтесь, «Девочки Гилмор» сделают их такими! И если вы, как и мы, не сможете расстаться с главными героями, то обязательно посмотрите сиквел, который называется «Девочки Гилмор: Год жизни», состоящий из четырех серий, соответствующих временам года, события которого происходят через 10 лет после оригинального телешоу.

Метод Комински / The Kominsky Method

Год выхода: 2018

Количество сезонов: 1

В главных ролях: Майкл Дуглас, Алан Аркин, Сара Бэйкер, Нэнси Трэвис, Денни ДеВито, Дженна Линг.

Совсем новый Нетфликсовский сериал от автора «Теории большого взрыва» стал открытием этого года. Отличная история о двух старых во всех отношениях друзьях, которые на склоне лет проходят через трудные испытания – потеря самых близких, финансовые сложности, отношения с детьми, рабочий кризис, депрессия, болезни. Но ко всему этому они относятся с таким потрясающим чувством юмора, что ты тоже начинаешь иронизировать над происходящим вместе с ними. Гениальные Майкл Дуглас и Алан Аркин – это же просто любовь с первого взгляда. Сериал заслуживает на почетное место в списке ваших любимых телешоу и сейчас отличное время начать его просмотр! Ну, и мы надеемся, что высочайшие рейтинги и отличные оценки критиков дают надежду на то, что на первом сезоне Netflix не остановится.

Родители / Parenthood

Год выхода: 2010

Количество сезонов: 6

В главных ролях: Питер Краузе, Лорен Грэм, Дэкс Шепард, Моника Поттер, Эрика Кристенсен, Сэм Джагер.

Великолепная семейная драма о родителях и их взрослых детях, у которых уже есть свои собственные семьи. Каждая из семей разная и у каждого из персонажей свои проблемы и свои заботы. Но для всех их семья значит очень многое и все они помнят о своей семье и в сложные и в радостные периоды жизни. Три поколения, их взаимоотношения, сложные дети, синдром Аспергера, наркомания, самоопределение, инфантилизм и гиперопека, тяжелые болезни и измены, выбор между работой и семьей – здесь поднято столько важных проблем, что сериал может стать набором кейсов для семейных консультантов, но вы полюбите главных героев и будете им сопереживать от первой до последней серии.

Такова наша десятка лучших сериалов для уютных зимних вечеров и мы уверены, что теперь зима для вас уже не настолько холодное и депрессивное время года!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети