Главная / Статьи / «Аквамен» всех победил - Результаты российского бокс-офиса за минувшие выходные (15/16 декабря 2018)

«Аквамен» всех победил - Результаты российского бокс-офиса за минувшие выходные (15/16 декабря 2018)

8 месяца(ев) назад 51 Категория Статьи о кино
  • «Аквамен» всех победил - Результаты российского бокс-офиса за минувшие выходные (15/16 декабря 2018) NUR❤TV
    «Аквамен» всех победил - Результаты российского бокс-офиса за минувшие выходные (15/16 декабря 2018)

Всегда интересно смотреть сравнивать результаты бокс-офисов Америки и России и находить, как общие тенденции, так и культурные и ментальные различия. Посмотрим, какими были результаты кинопроката в российских кинотеатрах на этих выходных!

«Аквамен»

 

На первое место уверенно вышел «Аквамен», для которого этот уик-энд стал дебютным в прокате. Дебютным и триумфальным. Он сразу ворвался в тройку самых успешных экранизаций DC-шных комиксов за первые выходные проката и на данный момент впереди него только «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Но это касается только первых выходных проката, по общей сумме сборов – это мы еще посмотрим! Итак, касса «Аквамена» за этот уик-энд составляет 504 миллиона рублей, и он явно не планирует сбавлять обороты.

«Бамблби»

На втором месте – спин-офф «Трансформеров», который претендует на вполне самодостаточную линию. Для «Бамблби» эта неделя проката тоже стала премьерной и принесла в российских кинотеатрах 183 миллиона рублей. Это значительный отрыв от лидера нашего списка, но все же, очень достойный результат. Paramount сделал спин-офф более семейным и запустил его в прокат именно во время, подходящее для походов в кино всей семьей. Посмотрим, оправдает ли себя эта стратегия! Пока что у фильма хорошая динамика и очень положительные отзывы.

«Человек-паук: Через вселенные»

И еще одна премьера в прокате в нашем списке и еще одна экранизация комиксов. Анимационная лента о Человеке-пауке за первые выходные в российских кинотеатрах собрала 131 миллион рублей. Это чуть больше, чем ее прямой конкурент «Лего Фильм: Бэтмен», но компания SONY была настроена на более серьезную кассу. Возможно, на итог повлияло то, что дебютная неделя была в меньшем количестве кинотеатров, чем планировалось, в любом случае, у этого фильма точно все впереди.

«Гринч»

 

Классическая рождественская история вышла в прокат на эти выходные и собрала за них 106 миллионов рублей. Планировалось, что этот фильм начнут показывать в последнюю неделю декабря, но тут в игру вступили чиновники и картину не пустили в прокат в самый топовый для нее период. Дебютная неделя в данном случае совершенно не показательна и мы уверены, что лента еще о себе заявит в полную силу.

«Щелкунчик и четыре королевства»

Вторая неделя проката принесла этой истории 105 миллионов рублей, что демонстрирует очень неплохую динамику ленты, несмотря на скепсис экспертов. Общая касса «Щелкунчика» на сегодня составляет 323 миллиона и это, конечно, еще не финал. Скорее всего, эта сумма существенно вырастет в период школьных каникул и уже после этого можно будет делать более объективные выводы.

«Хроники хищных городов»

 

Это вторая неделя для нового подросткового фэнтези и его провал очевиден как в американском, так и в российском прокате. За последние выходные фильм собрал в российских кинотеатрах 53 миллиона рублей, что катастрофично для ленты такого масштаба и бюджета. Всего в России кинокартина собрала 378 миллионов рублей, что и хорошо, и плохо в то же время. Плохо, что очевидно, что фильм себя не окупит, а хорошо – ситуация в российских кинотеатрах куда более оптимистична, чем на остальных рынках проката «Хроник хищных городов».

«Дом, который построил Джек»

Фильмы Ларса фон Триера никогда не считались доступными широкому кругу зрителей и всегда были не самыми кассовыми лентами. Вторая неделя проката принесла новой картине фон Триера в российских кинотеатрах 12.3 миллиона рублей, что, собственно говоря, очень даже неплохо для арт-хауза. Всего в российских кинотеатрах Джек собрал 51 миллион рублей.

«Ральф против Интернет»

В то время, как этот мультфильм очень успешно идет в мировом прокате, в российских кинотеатрах, похоже, его звездный час закончился. За эти выходные касса Ральфа составила 11,4 миллиона рублей и общие сборы на данный момент – 739 миллионов.

«Богемская рапсодия»

Это уже конец второго месяца для фильма и за этот уик-энд байопик о Фредди Меркьюри собрал в российском прокате 7,8 миллионов рублей. Картина показала себя невероятно хорошо и собрала в России 970 миллионов рублей, а если добавить сюда еще и территорию СНГ, то общие сборы «Богемской рапсодии» для русскоязычной аудитории составили миллиард и 34 миллиона рублей, что как не для блокбастера – потрясающий результат.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

 

А завершает нашу десятку российского бокс-офиса новый фильм франшизы Гарри Поттера, который в российских кинотеатрах показывают уже пятую неделю, за которую он заработал 5,7 миллионов рублей. Общие сборы на данный момент составили больше миллиарда – 1,52 миллиарда рублей, что делает фильм одним из самых успешных за этот год, если принимать к вниманию российский прокат. К сожалению, в мире «Фантастические твари» показали себя не настолько хорошо.

Итак, следующие выходные станут одними из самых интересных за год, если мы говорим о результатах бокс-офисов и мы уже ожидаем ее с огромным нетерпением!

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети