Главная / Статьи / 10 главных фильмов 2018-го года

10 главных фильмов 2018-го года

11 месяца(ев) назад 36 Категория Статьи о кино
  • 10 главных фильмов 2018-го года NUR❤TV
    10 главных фильмов 2018-го года

Последние дни года обычно посвящают подведению итогов. Итогов жизни, работы, количеству прочитанных книг или выпитых чашек кофе, финансовым итогам и итогам путешествий и достижений – абсолютно все категории и направления попадают под раздачу. Нам хочется увидеть и визуализировать то, что было сделано или не сделано за год.

И мы пытаемся подводить также кинематографичные и сериальные итоги. Впереди нас еще ждут результаты всех престижных кино и теле премий и высокому жюри, конечно же, виднее, какие фильмы и каких актеров, режиссеров, композиторов стоит выделить особо, ну, а мы пока будем подводить наши маленькие итоги, выделяя самые важные, на наш взгляд, фильмы, вышедшие в кинопрокат в этом году. Мы сделали наш список в хронологическом порядке с даты начала показа картин в кинотеатрах.

Приключения Паддингтона 2 / PADDINGTON 2

Режиссер: Пол Кинг («Приключения Паддингтона», «Летим со мной»)

В главных ролях: Майкл Гэмбон («Гарри Поттер и Дары Смерти», «Король говорит!»), Имелда Стонтон («Кто боится Вирджинии Вульф», «Малефисента»), Бен Уишоу («Мэри Поппинс возвращается», «007: Спектр»), Хью Грант («Реальная любовь», «Дневник Бриджит Джонс»), Хью Бонневиль («Аббатство Даунтон», «Охотники за сокровищами»)

И пусть самый первый фильм нашего списка будет, на первый взгляд, несерьезный и детский, но мы считаем, что начать нужно именно с него. Кстати, очень авторитетный независимый киноресурс Rotten Tomatoes считает этот фильм лучшим фильмом 2018 года. Помимо отлично выполненной компьютерной графики и спецэффектов, там есть замечательная идея и мораль. И, конечно же, апельсиновый джем, как же без него! Обязательно посмотрите эту картину вместе со своими детьми – вам будет о чем поговорить и какие важные вопросы обсудить после просмотра. И, что не менее важно, вы отлично проведете время вместе!

Черная пантера / BLACK PANTHER

Режиссер: Раян Куглер («Крид: Наследие Рокки», «Станция «Фрутвейл»)

В главных ролях: Чедвик Боусман («Капитан Америка: Великое противостояние», «Маршалл»), Майкл Б. Джордан («451 по Фаренгейту», «Фантастическая четверка»), Люпита Нионго («12 лет рабства», «Звездные войны: Пробуждение силы»), Энди Серкис («Властелин колец», «Планета обезьян: Война»).

Эта экранизация комиксов Marvel сразу же после премьеры выделялась на фоне остальных. Впервые главным героем в подобной ленте стал персонаж афро-американец, картина вошла в десятку самых успешных релизов года, в ней, кроме привычных супергеройских ходов, поднимаются снова важные на сегодняшний день темы расизма и идеи колонизации. В результате получилась не просто история о герое, а о целой стране с референсами на современный мир и культуру.

Остров собак / ISLE OF DOGS

Режиссер: Уэс Андерсон («Отель «Гранд Будапешт», «Королевство Полной Луны»)

В главных ролях (озвучка): Билл Мюррей («День сурка», «Охотники за привидениями»), Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Бердмен»), Скарлетт Йохансен («Трудности перевода», «Мстители: Война бесконечности»), Френсис МакДорманд («Фарго», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Новые фильмы Уэса Андерсона ждут все. Это касается, как его художественных картин, так и анимационный. Вторая анимационная лента после «Бесподобного Мистера Фокса» получилась совсем другой, но, в то же время, очень уэс-андерсеновской. История происходит в будущем в японском городе откуда изгоняют всех собак, так как они являются источниками опасной болезни, и вообще, лучше заводить котов. Всех собак вывозят на мусорный остров, откуда выбраться невозможно. Собаки влачат там жалкое существование. Но вот, небольшая стая не оставляет попыток обрести свободу. Невозможно не увидеть в анимационной ленте Андерсона аллюзий на современный мир с проблемой беженцев и авторитарных режимов.

Миссия невыполнима: Последствия / Mission: Impossible - Fallout

Режиссер: Кристофер Маккверри («Операция «Валькирия», «Джек Ричер»)

В главных ролях: Том Круз («Человек дождя», «Последний самурай»), Генри Кавилл («Звездная пыль», «Тюдоры»), Алек Болдуин («Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель»)

Шестой фильм франшизы «Миссия невыполнима» был ознаменован травмой Тома Круза во время съемок и сдвигом всех сроков выхода картины в прокат. Круз, как всегда, настаивает на самостоятельном выполнении всех трюков, что и привело к перелому ноги. Во всем остальном, фильм вполне соответствует всем требования жанра и перенасыщен спецэффектами и сложными трюками. Но мы не можем его не включить в список самых важных фильмов года – из песни слов не выбросишь.

Рождение звезды / A STAR IS BORN

Режиссер: Брэдли Купер (дебют)

В главных ролях: Брэдли Купер («Мстители: Война бесконечности», «Стражи Галактики. Часть 2»), Леди Гага («Риск», «Американская история ужасов»).

Картина стала дебютной в режиссуре для Брэдли Купера и, несмотря на огромные риски с этим связанные, похоже, у него вполне серьезные амбиции на этом поприще. Это ремейк классики Голливуда и он получился на славу! Замечательная история любви и испытаний славой, которые не всем под силу. Фильм достойный войти в список самых главных и важных за 2018 года.

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» / BAD TIMES AT THE EL ROYALE

Режиссер: Дрю Годдард («Марсианин», «Сорвиголова»)
В главных ролях: Крис Хемсворт («Мстители: Война бесконечности», «Тор: Рагнарек»), Дакота Джонсон («Социальная сеть», «Пятьдесят оттенков серого»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пэкс», «Железный человек»).

Семь персонажей одновременно находятся в странном месте – отеле, расположенном на границе между двумя штатами. Каждому из них есть что скрывать и есть о чем сожалеть. События могут повернуться не так, как им представлялось. Отличный триллер в духе раннего Тарантино с прекрасной актерской игрой и великолепно созданной атмосферой.

Человек на Луне / FIRST MAN

Режиссер: Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд», «Одержимость»).

В главных ролях: Райан Гослинг («Бегущий по лезвию 2049», «Дневник памяти»), Клер Фой («Корона», «Леди в фургоне»), Джейсон Кларк («Ферма «Мадбаунд», «Эверест»).

Фильм об одном человеке, первым ступившим на поверхность Луны, что стало важной вехой в истории всего человечества. Байопик о Ниле Армстронге и о том, что он сделал для нашей цивилизации и о том, чего это стояло ему. Отдельно отметим, что продюсером фильма стал Стивен Спилберг, а это значит, что картина, по его мнению, выдающаяся.

Холодная война / ZIMNA VOJNA

Режиссер: Павел Павликовский («Ида», «Последнее пристанище», «Стрингер»)

В главных ролях: Иоанна Кулиг («Непорочные», «Путь домой»), Томаш Кот («Вольта», «След зверя»), Борис Шиц («Письма к М.», «След зверя»)

Новый польский фильм, который, несомненно, может претендовать на звание лучшей европейской картины года. Ведь о холодной войне поляки знают не понаслышке. У Павликовского уже есть «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за «Иду» и данная картина тоже попала в шорт-лист этого года. Черно-белая кинолента о послевоенной Польше. Очень личный фильм для Павла Павликовского – это история его родителей. Он уже получил Золотую Пальмовую ветвь в этом году и награду Европейской киноакадемии. Теперь на очереди Американские киноакадемики и мы уверены, что фильм не пройдет незамеченным для них.

Вдовы / WIDOWS

Режиссер: Стив МакКуин («12 лет рабства», «Стыд», «Голод»)

В главных ролях: Виола Дэвис («Ограды», «Отряд самоубийц»), Мишель Родригес («Форсаж 8»), Колин Фаррел («Настоящий детектив», «Залечь на дно в Брюгге»), Лиам Нисон («Молчание», «Пророк», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»).

Обладатель «Оскара» и многих других престижных наград собрал потрясающую команду для своего нового фильма. История о женщинах, которые принимают решение закончить дело, начатое их погибшими мужьями. И дело это – ограбление. Кроме всего прочего, им предстоит выяснить, кто подставил их мужей. Это не только детективная история. Это еще и о расизме, социальных вопросах, сексизме, полицейском беспределе и других важных вопросах.

Баллада Бастера Скраггса / THE BALLAD OF BUSTER SCRUGGS

Режиссер: Итан Коэн, Джоэл Коэн («Старикам тут не место», «Большой Лебовски», «Фарго»)

В главных ролях: Тим Блейк Нельсон («Фантастическая четверка», «Шум и ярость»), Зои Казан («Что знает Оливия», «Любовь – болезнь»), Том Уэйтс («Семь психопатов», «Кофе и сигареты»).

Каждый фильм от братьев Коэнов – это уже сразу классика. Тем более, что сценарий к этой картине они писали много лет. 6 историй, на первый взгляд почти не связанных между собой, но, на самом деле, связанных темой смерти, не дадут вам отойти от экрана. Сами братья рассказывают о картине, в присущей им манере: «Нам всегда нравились фильмы-аналогии, снятые несколькими режиссерами в разных стилях в Италии 60-х. Мы хотели сделать что-то подобное и привлечь к этому лучших современных режиссеров. К  частью, они оба согласились». Картина снята в стиле классического вестерна с фирменными коэновскими приемами и фишками.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети