Главная / Статьи / Американский бокс-офис: Человек-паук и Клинт Иствуд впереди планеты

Американский бокс-офис: Человек-паук и Клинт Иствуд впереди планеты

8 месяца(ев) назад 53 Категория Статьи о кино
  • Американский бокс-офис: Человек-паук и Клинт Иствуд впереди планеты NUR❤TV
    Американский бокс-офис: Человек-паук и Клинт Иствуд впереди планеты

Ну, и по традиции, посмотрим на результаты американского бокс-офиса за минувший уик-энд, чтобы понять, что нам готовят ближайшие несколько недель и на какие фильмы стоит обратить пристальное внимание.

Если в прокате одновременно оказывается одна из экранизаций известных комиксов, то конкурировать с ней, практически, невозможно, что и доказывают кассы кинотеатров Северной Америки за эти выходные. А теперь к конкретике.

Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse

Это первая неделя для данной анимационной картины и она сразу же вырвалась на первое место по сборам, которые составили 35,4 миллиона долларов. Это превзошло даже самые оптимистичные оценки экспертов. Интересно, что это уже четвертая неделя для американского бокс-офиса, когда его возглавляют анимационные ленты.

Бюджет этого «Человека-паука» составляет 90 миллионов долларов и уже очевидно, что картина станет одной из самых успешных в прокате. Герой фильма уже стал мега-популярным еще до премьеры: МакДоналдз включил его фигурку в свои ХеппиМил, а Nike запустил в продажу модель кроссовок, таких как у Майлза Моралеса. Кроме того к продвижению фильма были привлечены другие монстры различных индустрий, включая Vodafone и Adobe.

В мировом прокате за первые выходные «Человек-паук: Через вселенные» собрала 21 миллион долларов.

Наркокурьер / The Mule

Это очень интересно, как Warner выбрала для проката новой картины Клинта Иствуда с Клинтом Иствудом же в главной роли именно ту неделю, когда все бокс-офисы заняты именно рождественскими лентами и экранизациями комиксов. И они знали, что делать! Фильм занял вторую строчку по сборам с суммой в 17,2 миллиона долларов.

Главный герой «Наркокурьера», Эрл Стоун, ветеран Вьетнама и садовод, который в 90 лет был пойман на транзите наркотиков для мексиканского картеля. Бюджет картины составил 50 миллионов долларов и конечно же, она принесет гораздо больше своим создателям. Критики пока дают противоречивые отзывы, но самое серьезное, что закидают Иствуду – это ностальгию о старой доброй Америке, а это, согласитесь, не самый большой грех.

Последний раз в своем фильме Клинт Иствуд появлялся в драме «Гран Торино» десять лет назад. Тогда фильм собрал в прокате 148 миллионов при затраченных на него 33 миллионах.

Гринч / The Grinch

Ну, и одновременно и рождественский и анимационный «Гринч» на третьем месте по результатам сборов. Это уже шестая неделя проката для картина и она принесла в Америке 11,6 миллионов долларов. Гринч – один из самых популярных героев и еще одна версия истории о Похитителе Рождества не оставила равнодушными ни детей, ни их родителей. Сборы картины, хоть и падают, но отнюдь не стремительно и «Грин» все еще в струе. Общие сборы картины составляют на данный момент 239 миллионов долларов.

Ральф против интернета / Ralph Breaks the Internet

Прямой конкурент «Гринча» за четвертую неделю проката собрал меньше 10 миллионов долларов, а общие сборы на данный момент составили 155 миллионов. Очевидно, что Ральфу за Гринчем уже не угнаться, хотя в предновогодний период случаются чудеса.

Хроники хищных городов / Mortal Engines

Это дебютная неделя для новой картины Питера Джексона, но, к сожалению, она не оказалась триумфальной. Несмотря на то, что на фильм полагались огромные надежды и очень немалый бюджет, очевидно, что он вряд ли принесет студии хоть какой-нибудь заработок, будем надеяться, что потери будут не катастрофичными. Итак, за минувшие выходные новый подростковый фэнтези собрал в американских кинотеатрах 7 с половиной миллионов долларов. При затраченных на картину 100 миллионах ситуация выглядит очень неоптимистично. Будет ли Universal после проката продолжать данную франшизу пока непонятно.

Крид 2 /  Creed II

Это четвертая неделя для очередного фильма из франшизы о Рокки и она принесла ей кассу в 5,4 миллиона долларов. Общие сборы картины в прокате составили около 105 миллионов на данный момент и сиквел вот-вот обгонит оригинальную картину. Отдельно напомним, что Сильвестр Сталлоне недавно заявил, что в «Крид 2» он в последний раз появляется в кадре франшизы, а это еще одна причина посмотреть этот фильм в кинотеатрах!

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody

Это седьмая неделя проката для байопика о Фреди Меркьюри и, несмотря ни на что, картина продолжает оставаться в десятке лучших по результатам американского бокс-офиса. За эти выходные фильм собрал в кинотеатрах 4,1 миллион долларов, а общие сборы в мировом прокате на данный момент составили 635 миллионов.

Семья по-быстрому / Instant Family

Семейную комедию об усыновлению уже пятую неделю показывают в американских кинотеатрах и за этот уикэнд она собрала 3,7 миллионов долларов. За все время проката сборы картины составили 60 миллионов, что не является выдающимся результатом.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Это пятая неделя проката и для этого фильма. Почему новая картина франшизы Гарри Поттера не порвала мировые сборы мы детально опишем позже. Пока же, констатируем факт – за последний уик-энд в американских кинотеатрах фильм собрал 3,7 миллионов долларов. Очевидно, что он даже не догонит оригинальную ленту о фантастических тварях.

Зеленая книга / Green Book

Фильм уже попал в самые престижные лонг-листы на кинонаграды года и, скорее всего, будет и во всех шорт-листах. Но пятая неделя в прокате принесла фильму 2,8 миллионов долларов и, несмотря на то, что комедия попала в десятку бокс-офиса, вряд ли ее сборы будут впечатляющими.

Отстают от лидеров проката «Дэдпул 2», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Дом, который построил Джек», «Капернаум».

Но на следующие выходные должна состояться премьера Диснеевского перезапуска «Мэри Поппинс» и долгожданного «Аквамена», так что нас ожидают существенные перестановки в результатах американского бокс-офиса и новые картины в списке ожидания на просмотр.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети