Главная / Статьи / Гильдии актеров 2019 - список номинантов на премию

Гильдии актеров 2019 - список номинантов на премию

12 месяца(ев) назад 64 Категория Статьи о кино
  • Гильдии актеров 2019 - список номинантов на премию NUR❤TV
    Гильдии актеров 2019 - список номинантов на премию

Премия SAG-AFTRA менее известна, чем «Оскар» в широких кругах, но не менее престижна для кинематографистов, ведь выбирают и голосуют здесь их коллеги.

Гильдия актеров, в которую входят около 160 тысяч сотрудников кино и телевидения, каждый год награждает лучших в своей отрасли. И именно этот список дает нам понимание того, как могут распределиться голоса и места в «Оскаре», ведь большинство киноакадемиков, в то же время, входят и в Гильдию актеров.

И мы немного нарушим привычную подачу и начнем с шорт-листа номинантов в области телевидения.

Итак, Лучший актерский коллектив в драматическом сериале будут выбирать среди таких телешоу: «Лучше звоните Солу», «Американцы», «Рассказ служанки», «Это мы» и «Озарк».

За звание Лучшего актера в драматическом сериале будут бороться Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу»), Джейсон Бейтман («Озарк»), Джозеф Файнс («Рассказ служанки»), Стерлинг К. Браун («Это мы»), Джон Красински («Джек Райан»).

Лучшую драматическую актрису, сыгравшую в сериале будут выбирать из таких звезд, как Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), Джулия Гарнер и Лора Линни («Озарк»), Робин Райт («Карточный домик») и Сандра О за «Убивая Еву».

Дальше посмотрим какие из комедийных сериалов попали в список Гильдии актеров. Итак, Лучший актерский состав в комедийном сериале будут выбирать из таких телешоу: «Метод Комински», «Блеск», «Удивительная миссис Мейзел», «Барри», «Атланта».

Однозначно непростым будет и выбор Лучшего актера, сыгравшего в комедийном сериале. В шорт-лист здесь попали Алан Аркин и Майкл Дуглас за «Метод Комински», Тони Шэлуб за «Удивительную миссис Мейзел», Генри Уинклер и Билл Хейдер за «Барри».

За звание Лучшей актрисы, сыгравшей в комедийном сериале будут бороться Алекс Борштейн и Рейчел Броснахэн за «Удивительную миссис Мейзел», Джейн Фонда и Лили Томлин за «Грейс и Фрэнки», Элисон Бри за «Блеск».

Дальше идут номинации за мини-сериалы или телефильмы.

За звание Лучшего актера, снявшегося в мини-сериале или телефильме конкурируют Антонио Бандерас за «Гений: Пикассо», Энтони Хопкинс за «Король Лир», Хью Грант за «Чрезвычайно английский скандал», Даррен Крисс за «Американскую историю преступлений: Убийство Джанни Версаче» и Билл Пуллман за «Грешницу».

В аналогичной женской категории представлены Пенелопа Крус за «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», Эмма Стоун за «Маньяк», Патриша Аркетт за «Побег из тюрьмы Даннемора», Эми Адамс и Патриша Кларксон за «Острые предметы».

Не удивительно, что большинство номинаций в сфере телевидения получили телешоу Netflix, тем самым он еще раз подтвердил свое право называться лидером среди стриминговых сервисов.

Теперь посмотрим, кого из коллег отметила Гильдия актеров в сфере кино.

Почетную премию за свой пожизненный взнос в кинематограф в этом году получит Алан Алда («Шпионский мост», «М.A.S.H.», «Авиатор», «Дальняя дорога»), получивший за свою жизнь не одну награду от Гильдии.

Дальше смотрим на шорт листы претендентов в других номинациях.

Итак, Лучший актерский состав будет выбираться из таких фильмов: «Богемская рапсодия», «Звезда родилась», «Безумно богатые азиаты», «Черная пантера», «Черный клановец».

Звание Лучшего актера может достаться Вигго Мортенсену за «Зеленую книгу», Брэдли Куперу за «Звезда родилась», Кристиану Бэйлу за «Власть», Рами Малеку за «Богемскую рапсодию» или Джону Дэвиду Вашингтону за «Черного клановца».

Шорт-лист на Лучшую актрису выглядит следующим образом: Эмили Блант («Мэри Поппинс возвращается»), Мелисса МакКарти («Сможете ли вы меня простить?»), Леди Гага («Звезда родилась»), Гленн Клоуз («Жена»), Оливия Колман («Фаворитка»).

И к ролям второго плана – соревнование не менее, а иногда и более, интересное, чем за главные роли. Итак, шорт-лист актеров, сыгравших роль второго плана выглядит так: Махершала Али («Зеленая книга»), Сэм Эллиотт («Звезда родилась»), Тимоти Шаламе («Красивый мальчик»), Ричард Э. Грант («Сможете ли вы меня простить?»), Адам Драйвер («Черный клановец»).

А награду за Лучшую женскую роль второго плана могут получить Эмма Стоун или Рэйчел Вайс за «Фаворитку», Эмили Блант за «Тихое место», Марго Робби за «Две королевы» или Эми Адамс за «Власть».

Отдельно посмотрим на шорт-листы лучших каскадеров в кино и телевидении.

Итак, Лучшая киношная команда каскадеров будет выбираться из таких фильмов: «Миссия невыполнима: Последствия», «Мстители: Война бесконечности», «Баллада Бастера Скраггса», «Человек-муравей и Оса», «Черная пантера».

Из телевизионных проектов в этот список попали: «Мир Дикого Запада», «Сорвиголова», «Джек Райан», «Ходячие мертвецы» и «Блеск».

Кто получит премию Гильдии актеров мы узнаем в конце января. Интересно, что произойдет это через несколько дней после того, как будут обнародованы шорт-листы Американской киноакадемии.

Итак, понемногу стали известны почти все основные списки лучших фильмов и сериалов этого года. И мы для себя можем отметить те картины или телевизионные проекты, которые мы еще не смотрели и составить список для просмотра на ближайшие выходные.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети