Половой вопрос в области постановки Марвеловских фильмов

Половой вопрос в области постановки Марвеловских фильмов
109    2018.12.14
Категория: Статьи
Источник: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Режиссер Лукресия Мартель («Зима», «Женщина без головы», «Святая девушка», «Болото») поделилась своими впечатлениями и своими мыслями о том, как Marvel и другие относятся к женщинам-постановщицам.

Лукресия отмечает, что сейчас есть позитивная тенденция в привлечении к съемкам супергеройских проектов женщин-режиссеров, но при этом постановка самой сложной и интересной части – экшн-сцен – по-прежнему остается прерогативой мужчин. Она сказала, что ей предложили режиссерское кресло, так как студия искала того, кого будет волновать развитие главного персонажа «Черной Вдовы», которую сыграла Скарлетт Йоханссон, в сольном проекте. Но Мартель говорит о том, что ей не менее интересно было бы снимать и экшен-сцены в сериале, что она не согласна с выбором спецэффектом, так как там слишком много лазеров, она бы поменяла саундтрек к картине и внесла бы другие изменения.

Известно, что для того, чтобы найти идеального режиссера для сольного проекта о Черной вдове Марвел рассматривал пятьдесят кандидатов. В финальный список, кроме Мартель, вошли Амма Ассанте («Соединенное королевство», «Белль», «Путь жизни»), Маргарет Беттс («Послушница») и Кейт Шортланд («Мамаша», «Берлинский синдром», «Тишина», «Наша секретная жизнь»), на которой в последствии и остановился выбор студии.

Над сценарием для «Черной вдовы», также, работала женщина – Жаклин Шеффер («Таймер»).

Будем надеяться, что очень скоро женщин допустят к спецэффектам и съемкам экшн-сцен, ведь интересно посмотреть, что они привнесут в эти привычно мужские сферы.

 

Итак, дата выхода сольного проекта о Черной вдове пока неизвестна, но самого персонажа мы сможем увидеть уже этой весной в фильме «Мстители: Финал».  

Источник NurTV

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети