Главная / Статьи / Хищные города обошли всех - Результаты бокс-офиса России за минувший уик-энд

Хищные города обошли всех - Результаты бокс-офиса России за минувший уик-энд

10 месяца(ев) назад 41 Категория Статьи о кино
  • Хищные города обошли всех - Результаты бокс-офиса России за минувший уик-энд NUR❤TV
    Хищные города обошли всех - Результаты бокс-офиса России за минувший уик-энд

Посмотрим как распределились симпатии зрителей российских кинотеатров в прошлые выходные.

«Хроники хищных городов»

За первую неделю проката этот подростковый фэнтези совместного производства Америки и Новой Зеландии собрал в российских кинотеатрах около 263 миллионов рублей. Это больше, чем в свое время заработали первый фильм «Бегущий в лабиринте», первые «Голодные игры» и «Дивиргент». Фильм снял Кристиан Риверс, а в главных ролях мы здесь встретим Херу Хильмар, Хьюго Уивинг, Джихе, Роберта Шиэна и других. Постапокалиптические истории продолжают удерживать интерес зрителей.

«Щелкунчик и четыре королевства»

На втором месте пока новая версия классического Щелкунчика от Лассе Халльстрема и Джо Джонстона. Это тоже дебютный уик-энд для картины в российском прокате и он принес ее создателям 172 миллиона рублей за первых два дня. В главных ролях в этом фэнтези-фильме снялись Маккензи Фой («Маленький принц», «Интерстеллар», «Сумерки. Сага. Рассвет»), Джейден Фавора-Найт («Первому игроку приготовиться»), Кира Найтли («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Призрачная красота», «Джек Райан: Теория хаоса», «Реальная любовь»), Хелен Миррен («Женщина в золотом», «Пряности и страсти», «Сокровище нации: Книга тайн»), Морган Фриман («Побег из Шоушенка», «Счастливое число Слевина», «Малышка на миллион», «Пока не сыграл в ящик», «Уйти красиво») и другие.

«Ральф против Интернета»

Третья неделя проката для этой анимационной версии популярной видео-игры принесла в российских кинотеатрах 74 миллиона рублей. А всего за три недели картина собрала 718 миллионов. Эксперты прогнозируют фильму общие сборы 800 миллионов рублей в российском прокате.

«Робин Гуд: Начало»

Вторая неделя проката для фильма и еще 43 миллиона рублей в его кассу. Результаты проката еще одной вариации на тему благородного разбойника в прокате не очень радуют. Общие сборы на данный момент составляют 236 миллионов рублей, а его прямой конкурент, «Меч короля Артура» собрал 294 только за первые выходные после премьеры.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Это уже четвертая неделя показа в российских кинотеатрах для этого фильма из франшизы Гарри Поттера и она принесла в копилку еще 34 миллиона рублей. Всего же на данный момент картина собрала в российском прокате более полтора миллиарда рублей и уже вошла в тройку самых кассовых фильмов этого года.

«Дом, который построил Джек»

Первый уик-энд для нового детища классика нашего времени Ларса фон Триера, который никогда не был особенно коммерчески успешным в российском кинопрокате. Кассовые сборы за эти выходные для фильма составили 27 миллионов долларов, что, все равно, является самым лучшим результатом для фильмов режиссера, которые когда-либо демонстрировались в российских кинотеатрах.

«Богемская рапсодия»

За шестую неделю проката байопик о Фредди Меркьюри собрал в российском прокате 21 миллион рублей, а общие сборы по России на данный момент составляют почти миллиард. Отличный результат для картины, которая все эти недели попадает в десятку лучших в прокате.

«Все или ничего»

Это вторая неделя проката для российского комедийного боевика и она принесла ему в прокате 21 миллион рублей. Всего же картина собрала на данный момент в российских кинотеатрах 88 миллионов. Скорее всего, фильму покорится отметка в 100 миллионов рублей, что очень неплохо для российских кинофильмов.

«Заповедник»

Еще один российский фильм в нашей десятке. Дебютные выходные проката для нового фильма с Сергеем Безруковым в главной роли принесли 6 с половиной миллионов рублей кассовых сборов. Картина снята по мотивам повести Довлатова и статистика пока не радует.

«Близнецы»

И последний участник нашего списка – канадский фильм-ужасов «Близнецы». Он собрал за первую неделю проката чуть более 4 миллионов рублей и пока ничего не указывает на то, что эти показатели серьезно улучшатся.

Но уже следующий уик-энд в прокате будет гораздо более интересным и многообещающим. Все знают, что время перед Новым годом – самое лучшее для кассовых сборов и студии приготовили очень много потрясающих новинок для проката. Это будут выходные премьер таких картин, как «Человек-Паук: Через вселенные», «Гринч», «Аквамен» и многих других.

 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети