Главная / Статьи / Какой фильм и сериалы русскоязычные зрители выбирали в 2018 году?

Какой фильм и сериалы русскоязычные зрители выбирали в 2018 году?

7 месяца(ев) назад 40 Категория Статьи о кино
  • Какой фильм и сериалы русскоязычные зрители выбирали в 2018 году? NUR❤TV
    Какой фильм и сериалы русскоязычные зрители выбирали в 2018 году?

Декабрь – время подводить итоги года. И пока не опубликованы самые глобальные из них, мы можем посмотреть на промежуточные результаты. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами списком фильмов и сериалов, которые выбирали зрители русскоязычного сегмента по версии Яндекс.

Итак, сначала посмотрим на список фильмов:

«Мстители: Война бесконечности»

Выпущенный в этом году очередной фильм из франшизы Мстителей от братьев Руссо побил множество рекордов и, безусловно, стал одним из самых успешных картин года. Он собрал в мире более 2 миллиардов долларов. Сборы в России составили около 35 миллионов долларов, что является очень хорошим показателем для российского проката.

«Дэдпул 2»

Фильм-продолжение приключений Дэдпула от Дэвида Литча очень понравился российской публике. К тому же в сиквеле поднимаются серьезные вопросы смысла жизни и семейных ценностей – лучший рецепт популярности и кассового успеха.

«Движение вверх»

Первый российский фильм в десятке. Спортивная драма от Антона Мегердичева привлекла внимания телеаудитории и подборкой актеров – здесь мы увидим и Владимира Машкова, и Андрея Смолякова, и Марата Башарова и многих других; и актуальной тематикой, и тем, что он основан на реальных событиях.

«Веном»

Том Харди («Дюнкерк», «Выживший», «Легенда», «Острые козырьки», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало») в новом супергеройском марвеловском фильме – что может быть лучше! Картина является спин-оффом для серии о Человеке-Пауке. Кроме Харди в нем снялись Мишель Уильямс («Величайший шоумен», «Все деньги мира», «Манчестер у моря», «Остров проклятых»), Риз Ахмед («Братья Систерс», «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Джейсон Борн»), Вуди Харрельсон («Хан Соло. Звездные войны. Истории», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Планета обезьян. Война», «Настоящий детектив»), и другие звезды.

«Мир Юрского периода 2»

Было предсказуемо, что сиквел к «Парку Юрского периода» попадет в этот список. Отличные спецэффекты, головокружительные повороты сюжета, прекрасные актеры и огромный бюджет – разве может фильм с таким комплектом не стать одним из самых популярных для просмотра?

«Монстры на каникулах 3: Море зовет»

Продолжение популярной анимационной серии традиционно вышло на экраны на летних каникулах. Мы уверены, что фильм займет свое достойное место во всех списках лучших за этот год.

«Черная пантера»

И еще одна супергеройская лента в нашем списке. Экранизация популярных комиксов Марвел, снятая Райаном Куглером («Крид: Наследие Роки») с Чедвиком Боузманом («Мстители: Война бесконечности», «Маршалл», «Послание от Кинга», «Первый мститель: Противостояние»), Майклом Б. Джорданом («Крид 2», «451 градус по Фаренгейту», «Фантастическая четверка»), Лупитой Нионго («Звездные войны, Последние джедаи», «Книга джунглей», «12 лет рабства») в главных ролях.

«Мег: Монстр глубины»

Фантастический ужастик от Джона Тертлтауба о монстрах, живущих на глубине заворожил и полюбился зрителям. Несмотря на не самые высокие рейтинги на авторитетных сайтах, кинолента стала одной из самых популярных по просмотрах в русскоязычном сегменте.

«Человек-муравей и Оса»

Очевидно, что эта двойка героев комиксов Марвел обязательно привлечет к себе внимание миллионов зрителей по всему миру. Сиквел к «Человеку-муравью», он стал двадцатым фильмом вселенной Marvel. Режиссером фильма выбрали Пейтона Рида («Новенькая», «Всегда говори «Да!», «Развод по-американски», «Назад в будущее»), а в главных ролях снялись Пол Радд («Шпионская игра», «Первый мститель: Противостояние», «Основные принципы добра»), Майкл Пенья («Нарко: Мексика», «Излом времени», «Призрачная красота»), Эваджелин Лилли («Хоббит: Битва пяти воинств», «Остаться в живых»).

«Лед»

Замыкает десятку еще одна российская спортивная мелодрама от Олега Трофима. Фигурное катание всегда было очень популярным на бывшем советском пространстве, поэтому фильмы об этом виде спорта тоже пользуются любовью. К тому же, кроме спорта здесь замешана любовь – а это увеличивает интерес аудитории вдвойне.

Отметим, что в десятке самых популярных присутствуют целых пять фильмов, которые являются экранизацией известных комиксов. История

Теперь перейдем к списку самых популярных в русском сегменте сериалов.

  1. «Мажор» - популярный российский криминальный сериал от Константина Статского с Павлом Прилучным, Кариной Разумовской, Дмитрием Шевченко в главных ролях. На данный момент было выпущено два сезона. 
  2. «Домашний арест» - новый комедийный сериал, вышедший в этом году. История мэра маленького города, которого поймали на взятке и всех перипетиях и коллизиях, связанных с последствиями такого поворота событий.
  3. «Молодежка» - уже вышло четыре сезона этой спортивной драмы и зрители продолжают болеть и переживать за ее героев – молодых и перспективных хоккеистов.
  4. «Полицейский с Рублевки» - известная криминальная комедия о приключениях и злоключениях полицейского Гриши Измайлова и его нелегкой службе.
  5. «Ивановы-Ивановы» - ситком от СТС полюбился аудитории и над развитием взаимоотношений между несколькими поколениями героев, а также классической ситуацией «перепутали младенцев местами» не устают наблюдать миллионы зрителей.
  6. «Улица» - еще один популярный ситком о жителях спального района.
  7. «Кровавая барыня» - историческая драма, основанная на реальных событиях о знаменитой психопатке – помещице Салтыковой, замучившей до смерти десятки крепостных крестьян.
  8. «Гранд» - российский комедийный сериал о провинциалке, мечтающей покорить Москву. На данный момент было выпущено два сезона телешоу.
  9. «Остров» - и снова комедия из двух сезонов  приключениях съемочной группы телешоу на необитаемом острове.
  10. «Ольга» - комедии преобладают в нашем списке. Еще одна комедия о матери-одиночке, тянущей на себе заботу о детях, отце и все еще не теряющей надежды на личное счастье.

Как мы видим, в десятку самых популярных сериалов в русскоязычном сегменте не удалось прорваться ни одному телешоу не российского производства.

И, напоследок, предлагаем вашему вниманию десятку самых популярных у русскоязычного зрителя телешоу.

  1. «Замуж за Бузову»
  2. «Холостяк»
  3. «Пацанки»
  4. «Битва экстрасенсов»
  5. «Танцы»
  6. «Песни»
  7. «Экстрасенсы: Битва сильнейших»
  8. «Мужское / Женское»
  9. «Андрей Малахов. Прямой эфир»
  10. «Взвешенные и счастливые люди»

Исходя из этого списка, больше всего потребителя русскоязычного контента интересует как выйти замуж, смутное будущее и всяческие мистические штуки, предсказанные оккультными специалистами, и как стать худым и счастливым.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети