Главная / Статьи / Главные номинанты на получение «Золотого Глобуса 2019»

Главные номинанты на получение «Золотого Глобуса 2019»

7 месяца(ев) назад 45 Категория Статьи о кино
  • Главные номинанты на получение «Золотого Глобуса 2019» NUR❤TV
    Главные номинанты на получение «Золотого Глобуса 2019»

И вот, первые главные шорт листы уже начинают становиться достоянием общественности. На этот раз список номинантов опубликовала Голливудская ассоциация иностранной прессы, награждающая самых достойных кинематографистов легендарным «Золотым Глобусом».

Итак, изучаем списки фильмов, сериалов и актеров, которые иностранная пресса считает достойными претендентами на звание лучших в этом году.

На «Золотой Глобус» за лучшую режиссуру претендуют Брэдли Купер за картину «Звезда родилась», Адам МакКей за драму «Власть», Питер Фаррелли за «Зеленую книгу», Альфонсо Куарон за фильм «Рома», Спайк Ли за «Черного клановца».

В номинации на «Лучший драматический фильм» будут выбирать из таких картин: «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Звезда родилась», «Богемская рапсодия», «Черный клановец», «Черная Пантера».

Лучшую комедию или мюзикл будут выбирать из таких картин: «Мэри Поппинс возвращается», «Зеленая книга»,  «Безумно богатые азиаты», «Власть», «Фаворитка».

На звание лучшей актрисы в драматическом фильме претендуют Мелисса МакКарти за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить?», Леди Гага за «Звезда родилась», Гленн Клоуз за картину «Жена»,

Николь Кидман за «Время возмездия» и Розамунд Пайк за «Частную войну».

Лучшего актера, сыгравшего драматическую роль будут выбирать среди таких звезд, как Уиллем Дефо за роль в фильме «Ван Гог. На пороге вечности», Джон Дэвид Вашингтон за «Черный клановец», Брэдли Купер за дует с Леди Гагой в «Звезда родилась», Лукас Хеджес — «Стертая личность» и Рами Малек за «Богемскую рапсодию».

А за лучшую роль в комедии или мюзикле будут соревноваться Вигго Мортенсен за «Зеленая книга», Лин-Мануэль Миранда за «Мэрри Поппинс возвращается», Кристиан Бэйл за «Власть», Роберт Редфорд за «Старик с пистолетом» и Джон Си Райли за «Стэн и Олли».

Лучшую комедийную актрису будут выбирать из Эмили Блант за потрясающую «Мэри Поппинс возвращается», Шарлиз Терон за черную комедию «Талли», Констанс Ву за роль в «Безумно богатых азиатах», Оливия Колман за «Фаворитку», Элси Фишер — «Восьмой класс».

За Лучший сценарий будут бороться «Зеленая книга», «Если Билл-Стрит могла бы говорить», «Рома», «Власть» и «Фаворитка».

Актеры второго плана не всегда играют хуже, а часто и лучше, чем актеры, играющие главные роли.

Итак, лучшим актером второго плана может стать Сэм Рокуэлл, получивший «Оскар» в этой же номинации в прошлом году, за картину «Власть», тоже Оскароносный Махершала Али за «Зеленую книгу», Адам Драйвер за «Черного клановца», Тимоти Шаламе за фильм «Красивый мальчик», Ричард И. Грант — «Сможете ли вы меня простить?».

А лучшую актрису второго плана будут выбирать из следующего списка: сразу две актрисы Эмма Стоун и Рэйчел Вайс за роли в картине «Фаворитка», Реджина Кинг за «Если Бил-стрит могла бы заговорить», Эми Адамс за «Власть», Клер Фой за роль в фильме «Человек на Луне».

За звание Лучший анимационный фильм будут соревноваться «Суперсемейка 2», «Ральф против интернета», «Остров собак», «Человек-паук: Через вселенные», «Мирай из будущего».

Список претендентов на звание лучшего зарубежного фильма выглядит так: уже показавшая себя «Рома», «Капернаум», «Магазинные воришки», «Работа без авторства» и «Девочка».

Лучший саундтрек будут выбирать из музыки к таким фильмам: «Мэри Поппинс возвращается», «Остров собак», «Тихое место», «Человек на Луне», «Черная Пантера».

А за звание лучшей песни будут бороться «All The Stars» из «Черная Пантера», «Shallow» из «Звезда родилась», «Requiem for a Private War» из «Частная война», «Girl in the Movies» из «Пышки» и «Revelation» из «Стертой личности».

Теперь посмотрим, какие телевизионные проекты попали в списки лучших.

Лучший сериал будут выбирать из таких шоу: «Убивая Еву», «Поза», «Американцы», «Телохранитель», «Возвращение домой».

Лучшим комедийным сериалом могут стать: «Метод Комински», «Удивительная миссис Мейзел», «Барри», «В лучшем мире», «Шучу».

На звание Лучший мини-сериал или телефильм претендуют: «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», «Острые предметы», «Чрезвычайно английский скандал», «Алиенист», «Побег из тюрьмы Даннемора».

Играть в телесериалах уже давно перестало быть менее престижным, чем роли в полнометражных фильмах. И не удивительно, что на роли в телешоу претендуют актеры первой величины. Посмотрим кого из них отметили иностранные журналисты.

За Лучшую мужскую роль в драматическом сериале могут наградить Мэттью Риза за «Американцев», Джейсона Бейтмана за «Озарк», Ричарда Мэддена за «Телохранителя», Стэфана Джеймса за «Возвращение домой», Билли Портера за сериал «Поза».

Лучшая женская роль в драматическом сериале будет определяться из такого списка: Джулия Робертс за «Возвращение домой», Элизабет Мосс за «Рассказ служанки», Катрина Балф за «Чужестранку», Сандра О за  «Убивая Еву», Кери Расселл за «Американцев».

А за звание Лучшего актера, сыгравшего в комедийном сериале будут соревноваться Саша Барон Коэн за «Кто есть Америка», Майкл Дуглас за «Метод Комински», Джим Керри за «Шучу», Билл Хейдер за «Барри» и Дональд Гловер за «Атланта».

Лучшей актрисой в комедийном сериале может стать Рэйчел Броснахэн за «Удивительную миссис Мейзел»,

Кристен Белл за роль в «В лучшем мире», Дебра Мессинг за «Уилл и Грейс», Кэндис Берген за «Мерфи Браун»,

Элисон Бри за «Блеск».

И напоследок, еще посмотрим на списки претендентов на звание лучших за роли в мини-сериалах, так как там такие актеры и актрисы, которых мы не могли бы не вспомнить сегодня.

Итак, лучшим актером в мини-сериали или телефильме может стать Бенедикт Камбербэтч за «Патрик Мелроуз»,

Антонио Бандерас за «Гений», Хью Грант за «Чрезвычайно английский скандал», Даниэль Брюль за «Алиенист» и Даррен Крисс за «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче».

А на звание лучшей актрисы за роль в мини-сериале или телефильме будут претендовать Эми Адамс за «Острые предметы», Конни Бриттон за «Грязный Джон», Реджина Кинг за «Семь секунд», Патриша Аркетт за «Побег из тюрьмы Даннемора», Лора Дерн за «Рассказ».

Сама церемония вручения наград будет проходить вначале следующего года, 6 января. А пока мы еще ожидаем шорт лист «Оскара».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети